Наши Сервисы: RSS Подписка

«Виктория» умеет побеждать

     

    В текущем году спортивный клуб «Виктория» отмечает пятнадцать лет своего существования. Если мыслить категориями человеческого возраста, это юность. Время, когда идеи сыплются как из рога изобилия. В «Виктории» так оно и есть. Когда сюда ни придешь, всегда увидишь, узнаешь что-нибудь новенькое.

    Вот и на минувшей неделе здесь началась реализация очередного проекта. Называется он «Вперед к Олимпу» и проводится совместно с городским Управлением семьи, опеки и попечительства. Проект рассчитан на ребятишек младшего возраста и пенсионеров. Они станут участниками мастер-классов по скандинавской ходьбе, мини-гольфу, дартсу и другим видам спорта.

    - Посмотрели, что у нас есть из инвентаря, оборудования, и решили: пора обновить базу, - улыбается руководитель ООИК «Виктория» Александра Мишенькина. - Уже и клюшки для гольфа должны быть другие. Написали проект «Вперед к Олимпу» и получили из городского бюджета сто тысяч рублей. На эти средства приобрели пару скандинавских палок, клюшки и другое оборудование для мини-гольфа, игры для детей.

    - Спасибо за поддержку главе города Николаю Лядину, администрации Сызрани, Центру спортивных сооружений и нашему постоянному помощнику - депутату местной Думы Александру Глебову, - эмоционально высказалась Ирина Демасова, отвечающая в «Виктории» за спорт. - Теперь у нас есть свои часы посещения бассейна в ФСК. Плавать могут не только члены паралимпийской федерации, но и дети с особенностями здоровья. Кроме того, у нас сейчас много людей, которые проходят реабилитацию после инсульта. 

    А предложить им есть что. Сейчас в «Виктории» проводятся занятия по двенадцати видам спорта. А когда-то начинали лишь с трех: дартса, шашек и настольного тенниса. Все нужное оборудование здесь приобретается за счет грантов от проектов. С 2004 года эта работа поставлена практически на поток. И «викторианцы» по праву гордятся тем, что всегда действовали сами. Во время моего пребывания в клубе там как раз началась тренировка по скандинавской ходьбе.

    - Для начала проведем разминку, - руководил группой Герман Павлов.

    Сызранцы знают его как тренера по парусному спорту. Но два года назад он освоил и скандинавскую ходьбу. Во время движения здесь задействованы все группы мышц. Кроме того, успеваешь смотреть по сторонам и получать эстетическое удовольствие. На первой тренировке начинающие ходоки сделали 160 шагов. Был среди них Александр Петрович Базанов. Он сам в спорте - уже более полувека.

    - Честно сказать, раньше к этому виду спорта относился скептически, - сказал он на финише. - Но после беседы с Германом и практического занятия почувствовал, что для моего организма такая ходьба не просто полезна, а даже очень нужна. Поэтому продолжу ее осваивать. Мы будем заниматься по вторникам и четвергам с девяти утра.

    А в ближайших планах клуба - очередное новшество. И какое! Открытый кубок Сызранского кремля по мини-гольфу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он впервые пройдет в нашем городе и соберет паралимпийцев из разных уголков Самарской области. Члены «Виктории» надеются, что этот турнир станет одной из визитных карточек Сызрани. Соревнования назначены на 14 июля. Пройдут они в ФСК на улице Победы.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: