Наши Сервисы: RSS Подписка

На СНПЗ назвали лучших по профессии

     

    «Звезды рабочих профессий».  Для сотрудников Сызранского НПЗ ПАО «НК «Роснефть» эти слова вовсе не являются какой-то придуманной поэтической гиперболой. Во-первых, потому что победители заводского смотра-конкурса «Лучший по профессии» действительно получают на руки статуэтки в виде золотой звезды.

    Во-вторых, мастерство, которое сильнейшие участники демонстрируют в ходе испытаний, поражает. Как выразился один из членов жюри конкурса, когда на рабочей операции допускается погрешность в одну сотую, это уже практически уровень прибора!

    Ежегодно «звезды» разыгрываются в семи номинациях, соответствующих основным рабочим профессиям СНПЗ. Это операторы технологических установок и операторы товарные, лаборанты химического анализа, машинисты технологических насосов и компрессорных установок, электромонтеры по обслуживанию и ремонту электрооборудования, слесари по ремонту технологических установок.

    В 2018 году помериться мастерством решились 80 заводчан. Всем им было известно заранее: только лишь умелых рук для победы будет недостаточно. Нужны знания! И, конечно, серьезный подход к подготовке.

    Первый тур - теоретический. По вопросам эксплуатации оборудования, промышленной безопасности, норм охраны труда. Как выпускники на ЕГЭ, нефтепереработчики решают тест из ни много ни мало 40 вопросов! При том, что на его прохождение дается только один час.

    Второй этап - медицинский. На опасном производстве знать правила оказания первой доврачебной помощи жизненно необходимо! Наложить жгут, сделать искусственное дыхание. Да еще и обосновать перед членами жюри последовательность своих действий. Преодолеть данный этап тоже непросто.

    Ну и, наконец, практический тур. По признанию многих участников, все-таки он и был самым сложным. Потому что даже знакомые операции трудно делать под пристальным вниманием жюри. Да еще и сопровождая каждый свой шаг квалифицированными комментариями.

    А жюри было строгим: баллы снимались и за пропуск какого-то этапа операции в ходе выполнения задания, и за неквалифицированные действия. А также - за нарушение норм охраны труда. Последнее отслеживалось особенно строго. В этом году даже была учреждена специальная номинация «За безопасный труд».

    Нам удалось побеседовать с некоторыми победителями заводского этапа смотра-конкурса.

    Оператор технологической установки Сергей Земсков:

    - Меня не нужно было уговаривать поучаствовать в конкурсе. Четыре года подряд занимать четвертое место, отставая от призеров на 1-2 балла,  - это разжигает настоящий спортивный азарт! Я понимал, что со всеми заданиями сталкиваюсь в повседневной работе. И помешать победить мне может только волнение. Преодолел!

    Машинист технологических насосов Евгений Щанкин:

    - Подходил к победе постепенно: через третье, второе место. Поэтому на заводском этапе чувствовал себя уже увереннее. Что будет на корпоративном, где соберутся лучшие машинисты России? Трудно, конечно, на равных бороться с ними. Но зато какой опыт можно получить! И эти знания останутся со мной.

    Слесарь по ремонту технологических установок Валерий Перелыгин:

    - Как удалось победить с первого раза? На теории оказалось важным, что мои вузовские знания еще свежи. Я окончил Сф СамГТУ только три года назад. А на медицинском этапе мне тоже было легче, чем другим: я успел поработать газоспасателем здесь же, на заводе. А вот с практическим заданием - центровкой насоса - чувствую, еще нужно потренироваться.

    Тренироваться, впрочем, предстоит всем победителям заводского тура. Это, кроме перечисленных, лаборант химического анализа Роксана Оренбурова, оператор товарный Антон Сесин, машинист компрессорных установок Евгений Аргеткин, электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования Александр Изюмский. В финале, на корпоративном этапе конкурса в октябре, когда на базе Туапсинского НПЗ сразятся лидеры всех предприятий нефтяной компании «Роснефть», будет непросто.

    С 2008-го сотрудникам СНПЗ удалось в острой борьбе завоевать 7 наград финала различного уровня. Две из них - в прошлом году.

    Впрочем, задача конкурса, конечно, не только в том, чтобы «собрать звезды». Это важная часть программы корпоративного обучения и смотр профессионального мастерства нефтепереработчиков. Конкуренция способствует распространению передового опыта. И престиж рабочих профессий только растет.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: