Наши Сервисы: RSS Подписка

Дал художник мастер-класс по граффити

     

    В минувшую среду, 27 июня, на центральном пляже Сызрани состоялся мастер-класс профессионального художника Романа Фомина по созданию арт-объектов. Участие в нем приняли около 20 школьников и студентов нашего города. Яркое мероприятие приурочили к празднованию Дня молодежи.

    - Мы хотим показать нашим землякам, что граффити могут быть искусством,  если это, конечно, не бессмысленная картинка на гараже или заброшенном здании, - с улыбкой говорит заместитель директора МБУ «Дом молодежных организаций» (ДМО) Ирина Сакадина. - Очень важно помнить, что при создании подобных арт-объектов необходимо руководствоваться правильными жизненными ценностями и стремлениями. И тогда граффити приобретут не легкомысленную, а абсолютно другую смысловую нагрузку.

    Для того чтобы рисунок получился более насыщенным и продержался подольше, участники мастер-класса часть обвалования дамбы покрыли белой краской. После того как она просохла, художник нанес на нее контуры будущего изображения. И только тогда ребята с помощью распылительных баллончиков разукрасили несколько фигур. Теперь на центральном пляже города красуются сразу пять спортсменов, три из которых - с футбольным мячом. А над ними большая надпись: «Здоровье, молодость, успех!»

    - Чтобы выполнить хорошие граффити, сначала нужно тренироваться на бумаге. Затем переходить на более крупные полотна, - рассказывает о секретах создания арт-объектов Роман Фомин. - Изображение готовится по скетчу, после которого выполняется и сам рисунок. Это задача абсолютно не сложная, если подойти к ней с интересом и проявить фантазию.

    Отмечу, что организаторами мероприятия выступили ДМО и ГБУ СО «Агентство по реализации молодежной политики». Последнее предоставило для проведения мастер-класса весь необходимый инвентарь. В том числе - краски, валик, респираторные маски, целлофановые фартуки, перчатки и другое. Основным партнером мероприятия стало Управление по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: