Наши Сервисы: RSS Подписка

Учили азам армейской службы

     

    На базе войсковой части 98558 (командир - полковник И. Даниленко),  которая дислоцируется в Сызрани, прошли недельные военные сборы третьекурсников Губернского колледжа и Усольского сельскохозяйственного техникума.

    Традиционно учебные группы превратились на военный лад во взводы с командирами из числа студентов. И вот - построение на настоящем плацу. Доклад командиру части. Приветствие и воинский ритуал - «Вынос флага Российской Федерации». Все вживую - торжественно и необычно!

    Руководители сборов - начальник штаба Александр Королёв, а также командиры взводов Алексей Семёнов, Евгений Быстров - провели инструктаж по правилам поведения на территории войсковой части, технике безопасности и охране труда.

    Заместитель директора Губернского колледжа по УВР Татьяна Орлова поблагодарила командира части за многолетнюю помощь в проведении данных мероприятий. А нынешние военные сборы запомнятся надолго нашим студентам. Ведь 2018-й - во многом знаменательный. Ровно 100 лет назад была создана Красная Армия. Вековой юбилей отмечает военный комиссариат Сызрани. Также в нынешнем году исполнилось 75 лет со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом!

    После торжественного открытия сборов все завертелось… Парни учились надевать общевойсковой защитный комплект, узнали, что такое радиационная, химическая, биологическая защита. Проходили медицинскую подготовку. В частности, учились накладывать шины и бинты при переломах, реанимировали раненого бойца с помощью нашатыря и эвакуировали на носилках…

    Участники сборов прошли также обязательную строевую и физическую подготовку. Стоит отметить, что они с честью справились и с держанием носочка, и преодолением всевозможных преград, полос препятствий…

    Большой интерес у студентов вызвали занятия с автоматом Калашникова.  Ребята разбирали и собирали оружие на скорость, учились безопасно с ним обращаться и правильно чистить. Кроме того, узнали некоторые тонкости. Например, как можно устранить задержки в стрельбе.

    Незабываемым для всех стал ритуал в память о погибших у мемориала, посвященного Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и смотр строя и песни.

    В заключение нельзя не отметить вкуснейшие блюда, которыми будущих воинов угощали в местной столовой.

    Итак, очередные сборы завершились. Представители военного комиссариата Сызрани Александр Юрченко и Николай Желудков дали им высокую оценку.

    С. ДЕКТЯРЁВ,

    педагог-организатор БЖ-ОБЖ технического профиля ГК

    Фото: С. Дектярёв.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: