Наши Сервисы: RSS Подписка

«ТЯЖМАШ» силён своими кадрами

     

    Акционерное общество «ТЯЖМАШ» - одна из крупнейших промышленных компаний России, славящихся безупречным качеством своей продукции и безукоризненной репутацией практически на всех континентах земного шара. Эта заслуга целиком и полностью принадлежит ее сотрудникам, многие из которых являются молодыми специалистами. Среди них - и директор по персоналу Сергей Володченков.

    Свое первое высшее образование этот талантливый управленец получил в Донском государственном техническом университете - на факультете приборостроения и технического регулирования. Потом понял, что для успешной реализации своих возможностей одной специальности ему недостаточно. И принял решение получить профессию юриста на отделении конституционного и муниципального права в Южном федеральном университете. Надо отдать должное желанию Володченкова постоянно развиваться, совершенствоваться. Сейчас Сергей Евгеньевич обучается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве.

    - На протяжении всей своей жизни я стремился получать новые и качественные знания, потому что это залог личной эффективности, - рассказывает Володченков. - К тому же, когда занял такую ответственную должность, дополнительное образование стало для меня необходимостью. Директор по персоналу - это полная открытость и непредвзятость по отношению к сотрудникам, которые ежедневно обращаются абсолютно по разным вопросам. Моя задача - помочь им быстро и правильно их разрешить.

    В начале прошлого года по инициативе генерального директора АО «ТЯЖМАШ» Андрея Трифонова для улучшения качества работы сотрудников, более глубокой вовлеченности в деятельность завода, удержания молодых кадров и достижения долгосрочных целей компании был воссоздан Совет молодежи. На сегодняшний день он включает в себя более 300 специалистов разных уровней и профилей. Его приоритетной задачей является реализация четырех направлений в сфере молодежной политики. А именно - информационного, интеллектуального, спортивно-досугового и социально-профессионального.

    - Относительно других российских компаний сызранский «ТЯЖМАШ» считается «молодым» предприятием, - продолжает Сергей Володченков. - Потому что средний возраст его специалистов составляет 38 лет. Многие из них уже входят в число энтузиастов Совета молодежи. Они принимают активное участие в различных мероприятиях. Например, одно из последних - областной слет молодежи на площадке нашего завода. В рамках встречи специалисты были задействованы в коммуникативно-тренинговых играх и круглых столах, благодаря которым получили много новых и полезных знаний.

    К сожалению, в последние годы наблюдается серьезный отток молодежи из Сызрани в крупные города других регионов. И, чтобы обеспечить будущее завода квалифицированными кадрами, руководство принимает целый комплекс мер.            

    В стенах филиала СамГТУ действует базовая кафедра, которая позволяет студентам одновременно получать бесплатное высшее образование и уже с первого курса строить карьеру на ведущем предприятии города. Такая система обучения обладает рядом преимуществ. Благодаря ей студенты приобретают практический стаж работы, гарантированную зарплату. Плюс ко всему осваивают новейшие информационные технологии.

    - В таких ребятах руководство предприятия видит техническую элиту нашего завода. На протяжении четырех лет своими интеллектуальными способностями, персональным потенциалом и жизненной позицией студенты доказывают, что они намного востребованнее, чем многие их сверстники, - констатирует Володченков.

    Помимо базовой кафедры, завод сотрудничает с учебными заведениями среднего специального звена, внедряя систему дуального образования, что позволяет дать большой практический опыт молодым специалистам и гарантировать их трудоустройство. Все это характеризуется высокой заинтересованностью работодателя в качестве образования современной молодежи.

    Также на территории Сызрани АО «ТЯЖМАШ» совместно с Западным управлением областного министерства образования и науки реализует меры по выстраиваю цепи: школа - университет - завод. Это позволит молодежи видеть четкую и прозрачную профессиональную перспективу и легче выстраивать свою карьеру в нашем городе.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Андрей Кизин.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: