Наши Сервисы: RSS Подписка

Чтобы людям жилось всё лучше

     

    Пять лет назад даже представить себе было невозможно, что жительницы улицы Маршала Жукова в возрасте «далеко за...»  беседам на лавочках предпочтут занятия на дворовых тренажерах. Собственно, и спортивной площадки-то здесь никогда не было. Но в октябре прошлого года ситуация изменилась. У дома № 278 появилась спортивная площадка с тренажерами.

    Любители здорового образа жизни разных возрастов приходят сюда ежедневно. Не пропускали они занятия и зимой. Предварительно сами убирали здесь снег. Уличные тренажеры установлены лишь несколько месяцев назад, но люди успели привыкнуть к занятиям на свежем воздухе. Говорят, ощущение, что так было всегда.

    Спортплощадка стала частью большого проекта по благоустройству этого микрорайона. Ведь со времен печально знаменитых девяностых годов прошлого столетия многое здесь пришло в упадок. Четыре года назад по наказам избирателей началось преобразование территории. Первым в плане значилось кольцо. За минувшие годы оно превратилось в пустырь, заросший бурьяном. Было решено скосить здесь растительность, сделать дорожку, поставить скамейки. Однако некоторые жители близстоящих домов оказались против. Боялись, что здесь станут собираться асоциальные граждане. Но, когда все сделали и территория изменилась до неузнаваемости, никаких возражений уже не было.

    Следующим этапом стало благоустройство Комсомольского сквера. Его разбили в 1958 году к 40-летию ВЛКСМ. Тогда здесь высадили множество лип. Из-за этого в народе появилось новое название сквера. Липовый.

    - Еще в бытность курсантом СВВАУЛ я бегал по этим аллеям, - вспоминает Александр Анкудинов, председатель ОС № 11. - Это был уютный зеленый уголок. Местные жители его очень любили. А потом здесь так же, как и на кольце, вырос настоящий лес. Ни погулять, ни отдохнуть.

    Проект новой зоны отдыха разработал директор ООО «Русский рынок», помощник депутата Думы г. о. Сызрань Андрей Неронов. Сам же он и участвовал в реализации идеи. Теперь сквер не узнать. Здесь появилась большая детская площадка, где разместились двадцать современных малых архитектурных форм, установлены скамейки, новые дорожки выложены брусчаткой.

    - Когда вижу, как гуляют мамы с колясками, а ребятишки резвятся на игровых площадках, становится приятно на душе, - сказал Андрей Неронов. - У меня самого дети еще маленькие. Старшему Алексею исполнилось только шесть лет, а младшему Диме нет и двух. К благоустройству данной территории мы подошли комплексно. В этом году здесь будет смонтировано освещение, появятся скамейки, теннисные столы, еще одна дорожка. Кроме того, установим ограждение и продолжим обрезку сухих деревьев.

    Андрей Неронов выполняет обязанности помощника депутата уже пять лет. Ко всем проектам имеет самое прямое отношение. Да и как иначе? Сам он вырос тут же, в военном городке, учился в школе № 19. Знает, чем жили и живут здесь люди.

    - Сейчас сызранцы много путешествуют, - говорит Неронов. - Видят, как в других городах обустроены улицы, дворы. И ожидают, что и у них будет так же красиво, уютно. Вообще, мне хочется более глубоко заниматься социально значимой работой. Чтобы человек, встав утром, вышел во двор и, если там прошел дождь, наступал не в лужу, а на асфальт. То есть нужна хорошая инфраструктура. Создать ее вполне реально.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Андрей КИЗИН.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: