Наши Сервисы: RSS Подписка

Праздники дворов продолжаются

     

    Двор, который образуют трехэтажки № 143, 145, 147 на улице Интернациональной, небольшой, но уютный. Вечером 26 июня сюда пришел праздник. Жильцы этих домов отметили день своего двора.

    Он давно стал родным и для хороших подруг Татьяны Пименовой (сорок лет отдавшей работе в ателье на улице Советской), Валентины Протасовой - ветерана завода «Пластик», а также бывшего медика Евгении Карельской.

    - Я живу здесь с 1966 года. Когда еще только была абитуриенткой медучилища, снимала в 143-м доме квартиру, - смеется Евгения Дмитриевна.

    С тех пор минуло немало времени. Карельская сорок лет проработала медсестрой в стоматологии. Поэтому, когда на праздник двора пришел главврач ГБУ СО «Сызранская городская поликлиника» Алексей Гайлис, им было о чем поговорить. О молодых кадрах, о том, что нового появилось в медучреждении. А в поликлинике, кстати, открылся специальный кабинет, где можно проверить свое здоровье. Для удобства горожан он работает по субботам. Алексей Валентинович тут же предложил собеседницам воспользоваться такой возможностью.

    И, конечно, как на такой встрече не поговорить о тех, с кем работали, кого по сей день уважают не только медики, но и пациенты. Добрым словом вспомнили отца Алексея Гайлиса - врача-нейрохирурга Валентина Августовича. В прошлом он возглавлял соответствующее отделение в ЦГБ.

    - Оказывается, в свое время он помог дочери Евгении Карельской - тоже медсестре, - сказал Алексей Валентинович. - Она потеряла работу,  и отец взял ее к себе в хирургическое отделение. Судя по всему, женщина - хороший специалист. В этом отделении проходных медсестер не бывает: слишком велика ответственность.

    Еще одним участником праздника двора стал председатель федерации бокса Сызрани Сергей Иванов. К слову, в детстве он был довольно болезненным ребенком. Занятия боксом помогли ему не только поправить здоровье, но и стать уверенным в себе парнем. На праздник Иванов привел юных бойцов - воспитанников клуба «Грузавто». Показательные бои в их исполнении произвели большой эффект на местных ребятишек.

    - Спорт - замечательный способ увести мальчишек с улиц и уберечь от вредных привычек, - уверен Сергей Иванов. - За последние два с половиной года на базе нашей федерации созданы еще четыре направления: ММА, кроссфит, армейский рукопашный бой, корэш. Ребятам есть чем заниматься.

    Не обошелся праздник и без творческой части. Перед здешними жителями выступили бард Владимир Варламов, юный исполнитель Саша Емелин. Стихи читали Надежда Городбина и Светлана Архипова.

    Пока на импровизированной сцене выступали артисты, все желающие могли получить консультации у юристов Алексея Юркина и Галины Красновой. А старший инспектор ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа»  Татьяна Чёрная давала советы по мерам социальной поддержки. Например, Светлана Андрейченко и ее супруг считают, что их ребенку обязательно нужны братья и сестры. Поэтому Светлану интересовали вопросы назначения детского пособия, помощи на питание беременной женщине и компенсации за детский сад.

    В тот вечер «Дни двора» прошли также на улицах Декабристов, Звездной, в пос. Новокашпирском. Их участниками стали члены координационных общественных советов микрорайонов (так же, как А. Гайлис и С. Иванов) - председатель профкома станции Сызрань-1 Екатерина Васильева, коммерческий директор АО «Хлеб» Александр Глебов, главврач городской больницы № 3 Лола Касымова и генеральный директор АНО «СОК «Беркут» Алексей Цыцарев. В жизни каждого из них были свои дворики, свои истории. 

    Акция, посвященная 335-летию города, под названием «День двора» продолжается.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: