Наши Сервисы: RSS Подписка

О выборах и соцподдержке

    13 июня состоялось внеочередное заседание городского парламента. С информацией о назначении выборов депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва выступил его председатель Сергей Прокофьев.

    В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Самарской области от 08.06.2006 № 57-ГД «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования», Уставом городского округа было принято решение назначить выборы депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва на 9 сентября 2018 года.

    По второму вопросу - «О внесении изменений в Решение городской Думы от 28.02.2018 № 18 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Самарской области, расположенных на территории г. о. Сызрань, и лиц, обучающихся в высших медицинских учебных заведениях, в целях их привлечения для работы в государственных учреждениях здравоохранения Самарской области, расположенных на территории г. о. Сызрань» - выступила начальник отдела по социальной политике Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань Татьяна Щепина. Она проинформировала депутатский корпус о том, что сюда поступило обращение ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» с просьбой рассмотреть вопрос о расширении категории получателей дополнительных мер социальной поддержки.

    Решением местной Думы от 28.02.2018 были установлены дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников. К ним относятся лица с соответствующим высшим образованием по специальностям «терапия» и «педиатрия», заключившие трудовой договор на одну ставку с государственным бюджетным учреждением здравоохранения, расположенным на территории города.

    В настоящий момент в ЛПУ города осуществляют деятельность врачей общей практики шесть человек. Внесение изменений в Решение Думы г. о. Сызрань от 28.02.2018 № 18 в части расширения категории получателей дополнительных мер поддержки не повлечет за собой увеличения дополнительных финансовых затрат, а социальная значимость предоставляемых дополнительных мер повысится.

    Парламентарии единодушно проголосовали за внесение изменений в решение, изложив абзац 2 пункта 1.6 в новой редакции:

    «Право на дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, имеют лица с высшим медицинским образованием, заключившие трудовой договор не менее чем на 1 ставку с государственным бюджетным учреждением здравоохранения, расположенным на территории городского округа Сызрань, в должности врач-терапевт, врач-терапевт участковый, врач-педиатр, врач-педиатр участковый, врач общей практики (семейный врач)».

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: