Наши Сервисы: RSS Подписка

Ограничение по количеству поощрительных свиданий

    Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области разъясняет: Имеется ли ограничение по количеству поощрительных свиданий в год? Можно ли сразу использовать положенное и дополнительное свидание?

    На этот вопрос отвечает Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Маркелов.

     

    Согласно ч. 2 ст. 114 УИК РФ в порядке поощрения осуждённым в течение года может быть предоставлено дополнительно до четырёх краткосрочных или длительных свиданий.

    При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год. На свидания, полученные в порядке поощрения, данные ограничения не распространяются. Отсчёт времени их предоставления не следует связывать с предоставлением положенных свиданий.

    Однако,  необходимо учитывать, что согласно п. 75 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений объединение либо разъединение одного свидания на несколько не допускается. Таким образом, нельзя сразу использовать положенное и дополнительное свидание.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: