Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров: «О Самаре должны узнать жители всего земного шара»

     

    16 июня в медиацентре стадиона «Самара Арена» состоялось приветственное мероприятие для представителей СМИ, в котором принял участие глава региона Дмитрий Азаров.

    В своей речи перед российскими и иностранными журналистами Дмитрий Азаров пообещал, что в Самаре будут созданы все условия для того, чтобы эмоции от чемпионата мира по футболу через средства массовой информации дошли до самых удаленных уголков земного шара. Также врио губернатора призвал журналистов к осмотру достопримечательностей города, посещению учреждений культуры. По его распоряжению экскурсии в областных и муниципальных музеях при предъявлении аккредитационного бейджа будут бесплатными.

    - Хотелось бы, чтобы вы не ограничивались освещением матчей и работой на стадионе, - обратился Азаров к журналистам. - Постарайтесь больше узнать о богатой истории края, его особенностях. Благодаря вашему таланту и труду о них станет известно всем жителям земного шара. Я сам коренной самарец, родился, вырос, работаю здесь и очень люблю нашу землю. Хотел бы, чтобы вы уезжали из Самары с хорошими впечатлениями и хотели бы вернуться сюда. Наш город - мощный индустриальный, промышленный, образовательный центр. А сегодня мы открываем практически новую отрасль для своего края, это - туризм, - отметил глава региона.

    В этой сфере, по словам Дмитрия Азарова, сделано много: построены новые гостиницы, разработаны экскурсионные маршруты, развивается транспортная инфраструктура. Самара обладает колоссальным туристическим потенциалом, который еще не раскрыт.

    Глава региона признался, что сохранил в качестве талисмана браслет с матча-открытия чемпионата мира в Москве. В этой встрече сборная России обыграла команду Саудовской Аравии. Счет - 5:0. Дмитрий Азаров отметил, что в третьем туре группового этапа в Самаре российскую сборную будет ждать более опасный, «зубастый» противник - команда Уругвая. На этом матче, по словам врио губернатора, ожидается аншлаг. А для болельщиков будут организованы свои футбольные поединки. 20 июня состоялся турнир с участием фанатов из Дании и Австралии. Подобные матчи должны пройти и накануне следующих игр.

    В воскресенье, 17 июня, президент ФИФА Джанни Инфантино, посетивший матч Коста-Рика - Сербия, высоко оценил уровень подготовки Самары к чемпионату мира, рассказал глава региона Дмитрий Азаров.

    - Мы имели возможность поговорить на разные темы и, конечно, обсудить подготовку к чемпионату мира по футболу. Господин Инфантино отметил, что еще прошлой осенью очень сильно переживал за наш стадион, его готовность. Он отметил, что в последние полгода стройка двигалась ударными темпами. Было приятно услышать благодарность от президента ФИФА за то, что в итоге подготовка области, города и стадиона «Самара Арена» оказались на высшем уровне, - рассказал Дмитрий Азаров после матча.

    Глава региона также сообщил, что Джанни Инфантино отметил по-настоящему праздничную атмосферу на стадионе. Президент ФИФА пообещал обязательно приехать в Самару еще и ближе познакомиться с городом.

    - Мы договорились провести для господина Инфантино речную экскурсию по Волге, - добавил глава области.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: