Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызранских ветеранов лечат врачи-гериатры высокого класса

     

    В назначенное время пять пожилых горожан ожидали самарских медиков в конференц-зале Сызранской городской поликлиники, расположенной на улице Советской.

    - Мы так делаем специально, - рассказывает заместитель главного врача поликлиники Алла Новикова. - Чтобы ветераны не тратили много времени на ожидание, не было скученности.

    Нужно отдать должное медикам губернского центра: опозданий не было, несмотря на длинный путь из Самары. Прием начался вовремя.

    - У нас вошло в традицию: каждый четверг наша комплексная гериатрическая бригада областного госпиталя находится на выездном осмотре, - комментирует заместитель начальника по организационно-методической работе этого медучреждения Анна Шондра. - В ее составе хирург Борис Каплан, уролог Владимир Полутин, невролог Алексей Дзюбенко, офтальмолог Татьяна Дробышева, гериатр Анастасия Костина и специалист по социальной работе Юлия Кордюкова.

    Кстати, у всех прибывших докторов имеется специализация гериатра. И, разумеется, опыт работы с пожилыми людьми.

    84-летнюю Анну Дмитриевну Секретареву привез в поликлинику внук. Судя по разговору, человек она весьма позитивный, старается пока еще сама себя обслуживать. Но, как говорят, годы берут свое: сердце пошаливает, замучила аритмия, врачи «Скорой помощи» стали частыми посетителями ветерана.

    - Вот хочу показаться кардиологу, - говорит пенсионерка. - Может быть, еще что-то посоветует.

    Самарцы на подобных приемах сами отбирают пациентов для дальнейшей госпитализации в своем медучреждении. Конечно, для пациентов это очень удобно.

    Ветерану Великой Отечественной войны Ивану Михайловичу Ермолаеву - 83 года. Но он выглядит очень моложаво, бодр и ироничен. На подобные приемы его приглашают регулярно. В областном госпитале ветеран уже лежал. Есть у него желание пролечиться и в неврологическом отделении.

    - Ежемесячно мы получаем 2-5 путевок на лечение в стационаре, - рассказывает Алла Новикова. - И после тщательного изучения состояния больных предлагаем их ветеранам.

    Все пациенты, с кем пришлось мне пообщаться в этот день, высказывали свою благодарность выездной бригаде. И подчеркивали, как те обстоятельно ведут осмотр, не глядя на часы, не торопясь. Так что можно рассказывать медикам обо всех своих опасениях, болячках и услышать в ответ квалифицированный вердикт. 

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: