Наши Сервисы: RSS Подписка

Любовь к родному городу проявляется в добрых делах

     

    Заместитель генерального директора АО «Хлеб» Александр Глебов - человек слова и дела. Те, кто знает его, не раз убеждались в этом. С чем только не обращаются к нему - как к депутату городской Думы по шестому округу жители Сызрани. Начиная от установки поручней в подвале и заканчивая обрезкой деревьев на пр. Королёва, Космонавтов, установкой досок объявлений и дорожных знаков.

    И, судя по благодарственным письмам, которые приходят в адрес депутата, он не отмахивается ни от каких просьб горожан. Глебов пытается вникнуть в любую проблему и принять меры, помочь людям.

    Особая дружба на протяжении нескольких лет связывает Александра Вячеславовича с ООИК «Виктория» и ДК «Горизонт». Глебов принимает активное участие в реализации различных социальных проектов, которые они представляют. Забота о пожилых людях, инвалидах, ветеранах и детях остается одним из основных направлений в его работе.

    - А меня так родители воспитали, - признается он.

    Действительно, правильно воспитали, сумели на собственном примере показать, какие должны быть у человека в жизни духовные и семейные ценности. Я однажды наблюдала, как в кабинет Александра неожиданно утром вошел отец - Вячеслав Александрович. Сын мгновенно вскочил и встал по стойке «смирно». Здесь и комментировать ничего не надо было! Отец для Александра - эталон, пример для подражания.

    В другой раз я видела, как Глебов пришел на мероприятие с тогда еще совсем маленьким вторым сынишкой. И это было как-то очень трогательно. Собравшиеся улыбались, понимая, что ребенка приобщают к общению и добрым делам.

    А еще Александр Вячеславович - человек широкой души, щедрый, не в пример некоторым другим состоятельным людям. Сколько было просьб только с моей стороны в последнее время, как председателя Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское», оказать спонсорскую помощь то детям-сиротам, то ветеранам МВД, то победителям конкурсов рисунков или обладателям ключей от новых квартир. И не было ни одного случая, чтобы Глебов как-то отгородился от проблемы или отказал. Причем он всегда готов принять еще и непосредственное участие в том или ином мероприятии.

    Располагает к Глебову и то, что он - настоящий патриот города. Александр Вячеславович считает, что в последнее время облик Сызрани меняется к лучшему. Он поддерживает все начинания администрации города в реализации различных федеральных и регио-нальных программ. Многое Глебов делает вместе со своими единомышленниками - депутатами местной Думы Сергеем Зудиным и Ириной Мингалишевой. Именно они поддержали инициативу жителей Юго-Западного района, направив часть бюджетных средств на благоустройство площади перед ДК «Горизонт».

    - Так хочется, чтобы там наконец появился настоящий фонтан, - мечтательно говорит Александр Вячеславович. - А еще мне нравится неравнодушная позиция многих земляков, которые желают, чтобы в каждом районе города был парк или сквер, куда можно прийти с детьми отдохнуть, просто приятно провести время. Сызранцы достойны этого!

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: