Наши Сервисы: RSS Подписка

Росавтодор положительно оценил ход работ в регионе

     

    В ходе инспекционной поездки делегация Федерального дорожного агентства (Росавтодор) осмотрела объекты Самарской области.

    Как отметил заместитель руководителя ведомства Игорь Астахов, это - традиционная для специалистов поездка по регионам в летний сезон. Сейчас ведутся активные работы на федеральных и региональных трассах в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» («БКД»). Кроме того, заканчивается приведение в порядок инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018.

    - В первый день был проведен осмотр дорог в Самаре, - рассказал Игорь Астахов. - В целом работы выполняются по графику. На ряде объектов они завершаются в связи с ограничением, которое вводится на время ЧМ-2018.

    Комиссия проверила качество выполненного подрядчиками ремонта по адресам, где в прошлом году велось строительство в рамках реализации приоритетного проекта «БКД». В центре внимания экспертов были улицы Галактионовская, Венцека, Горького, Полевая. Эти магистрали играют важную роль в обеспечении транспортного сообщения по маршрутам чемпионата мира по футболу.

    Всего в прошлом году в Самаре подрядчики отремонтировали по проекту 41 отрезок проезжей части общей протяженностью 50 км. На реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние дорожной сети и повышение безопасности движения в областном центре было направлено свыше 2 млрд рублей.

    Как подчеркнул Игорь Астахов, в целом в ходе реализации проекта в агломерации удалось достичь достойных результатов. Он также отметил роль проектного управления, на основе которого выстроена работа с территориями.

    В текущем году в Самаре планируют отремонтировать 40 участков улиц протяженностью 44,4 км, а всего в агломерации подрядчики приведут в нормативное состояние более 140 км дорожной сети. Помимо областного центра, в проекте участвуют Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск, Кинель.

    Объем финансирования работ в текущем году составляет 3,6 млрд руб. Из них 1,5 млрд - средства федеральной казны. Остальное финансирование выделено из консолидированного бюджета области.

    Во второй день инспекционной поездки комиссия посетила строительство транспортной развязки на М-5 «Урал» в Тольятти.

    - Мы рассмотрели вопросы качества, технологий, принятых технических регламентов и в целом остались довольны тем, как идут работы. Это касается и объемов, и графиков, и уровня выполнения ремонта, - заключил замглавы Росавтодора.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: