Наши Сервисы: RSS Подписка

У социальной службы женское лицо

     

    Восьмого июня отмечался День социального работника. А накануне зал драматического театра им. А. Толстого заполнился гостями. В основном это были женщины, так как преимущественно именно они работают в социальной сфере.

    На экране появились кадры российской кинохроники, которые чередовались с фотографиями и роликами, на них была запечатлена работа всех учреждений социальной службы нашего города. В зале стояла тишина, потому что многие из героев, о которых шла речь, находились здесь. В сжатое время перед глазами собравшихся пронеслись целое столетие становления службы, ее развитие и сегодняшние дела.

    Для приветственного слова на сцену приглашается заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова.

    - Социальная защита - сложная, требующая огромных душевных сил работа, которая не терпит черствых и равнодушных, - сказала она. - Это даже не служба, это служение, которому присягают не из чувства долга, а по зову сердца. Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Спасибо, социальные работники, за ваш нелегкий труд, доброту и внимание, готовность разделить с людьми радость и печаль, прийти им на помощь в любую минуту. Пусть накопленный опыт, трудовой и интеллектуальный потенциал будут и впредь полезны обществу, оценены по заслугам. Мира вам, благополучия и добра!

    Начальник территориального отдела Западного округа Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Сергей Кияшко зачитал поздравительный адрес врио руководителя отрасли Марины Антимоновой.

    - Все сотрудники социальной сферы с невероятной самоотдачей и трудолюбием помогают людям, дарят им сердечное тепло и надежду, - отметил он. - Бескорыстие, человеколюбие, милосердие, чуткость - вот те лучшие человеческие качества, которыми обладаете вы, социальные работники и все сотрудники этой сферы. Порою люди, обращаясь за помощью в наши службы, раскрывают свою душу и сердце. А вера, надежда и любовь помогают найти нужные слова поддержки всем нуждающимся.

    Особую ноту празднику придало появление на сцене Почетного гражданина г. Сызрани, отличника социально-трудовой сферы, обладателя почетного знака губернатора «За труд во благо земли Самарской» Нины Владимировны Шекуновой. Почти два десятилетия она возглавляла местное УСЗН, много сил и энергии отдавая любимому делу. Нина Владимировна принимала непосредственное участие в судьбах ветеранов, решала их проблемы, за что они ей очень благодарны. Неслучайно зал буквально разразился бурными овациями, когда она поднялась на сцену.

    В этот день большая группа сотрудников социальных учреждений была награждена благодарностями и почетными грамотами всех уровней власти.

    Украшением праздника явились тщательно отобранные номера художественной самодеятельности. Символичным стал выход на сцену десяти руководителей служб социальной сферы города. Они пожелали своим коллегам успехов в работе. Затем под звуки гимна «У социальной службы женское лицо» в зал полетели разноцветные воздушные шары.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: