Наши Сервисы: RSS Подписка

Начали с ДК «Горизонт» и Кузнецкого парка

     

    В Сызрани реализуется программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». 18 марта местные жители сами выбирали приоритетные общественные территории для благоустройства. Первыми в списке оказались площадь ДК «Горизонт» и парк им. Ленина (Кузнецкий). С них и начали.

    В минувшую пятницу на первой из этих площадок глава города Николай Лядин провел рабочее совещание с представителями комитетов ЖКХ, по строительству и архитектуре, подрядных организаций. Собравшиеся подробно обсудили проект будущего места отдыха горожан. Вначале предстоит демонтаж чаши бассейна. Этим займется ООО «Автодоринжиниринг».

    - В нашу задачу входят также установка новой фонтанной группы, укладка тротуарной плитки и асфальтового покрытия, - сказал главный инженер компании Сергей Пешохин.

    Кроме того, проект предусматривает обустройство клумб, установку скамеек и обновление фасада Дома культуры. Как раз по зданию у Николая Лядина возникло наибольшее количество вопросов. В частности, о расположении уличной сцены, установке пандуса для маломобильных граждан и мам с колясками.

    - Нужно также посмотреть, что можно сделать с эвакуационным выходом из здания, - отметил он.

    На внесение корректировок в проект Комитет по строительству и архитектуре получил неделю. Медлить некогда, сроки проведения реконструкции ограничены. Все работы нужно завершить к первому сентября.

    Столько же времени отведено на преображение Кузнецкого парка. А запланировано немало. В список задач входят спил старых деревьев и последующая выкорчевка пней. Так освободится место для новых саженцев. Кроме того, необходимо разобрать старый асфальт, бетонные покрытия, столбы.

    Не забыт и памятник борцам за дело революции. Специалистам предстоит восстановить его защиту от влаги и солнца, обновить стены из мраморных плит.

    Работы в парке будут проводиться локально. Так что закрывать территорию нет нужды. И проблем с проходом через «Кузнечик» у сызранцев не возникнет.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: