Наши Сервисы: RSS Подписка

Всегда поддержит своих подопечных

     

    Надежда Анатольевна всегда была активной и самостоятельной женщиной. Но случилось так, что год назад она сломала ногу. Не стоит, наверное, объяснять, что это такое, если человек живет один. На помощь пришла Ольга Анатольевна Сорокина, которая является социальным работником.

    Она выполняла все необходимое по дому, покупала продукты, лекарственные средства, делала уборку в квартире, стирала и гладила белье. А самое главное - выслушивала свою подопечную. Ведь при дефиците общения человеку просто некому излить душу, рассказать о прожитых годах, вспомнить яркие моменты в собственной судьбе.

    Надежда Анатольевна так привязалась к своей спасительнице, как порой не бывает даже среди самых близких родственников! И это - не единственный пример. Подопечные так привыкают к Ольге Анатольевне, что тяжело переживают, если она уходит в отпуск, и не признают иногда даже временной замены.

    Более двадцати лет Сорокина отдала любимому делу. Ее знают как энергичного, душевного и преданного своей работе человека. Она оказывает социальные услуги на дому 12 подопечным. Среди них и инвалиды первой, второй групп по общему заболеванию, ветераны труда. Круг оказываемых социальных услуг достаточно широк и индивидуален для каждого пожилого человека.

    Ольга Анатольевна умеет очень быстро установить контакт с людьми, всегда находит с ними общий язык, стараясь не допускать конфликтных ситуаций и принимать компромиссные решения. А еще она помогает своим подопечным найти утерянный смысл жизни, умеет зародить в них искорку интереса к происходящему вокруг. Конечно, все очень непросто. Иногда приходится тратить на это даже не дни, а месяцы кропотливой работы. Но наградой Сорокиной служит вдруг появившийся блеск в глазах ветерана. А это значит, что она победила уныние и тоску, с которыми подчас не в силах справиться ее подопечный.

    За последние три года Ольга Сорокина стала участником почти двух десятков благотворительных акций. Во время них она собирала одежду и обувь для одиноких и малообеспеченных пенсионеров, многодетных семей, на лечение и реабилитацию больных ребятишек.

    Активный человек, любящий красоту, Ольга Анатольевна высаживает цветы на клумбах во дворах, где живут ее подопечные. Помимо этого, она является волонтером. Вместе со своими коллегами Сорокина организует развлекательные и познавательные мероприятия для детей, оставшихся без попечения родителей, в коррекционном центре «Искра». Это и «День рождения Деда Мороза», и «Рисунки на асфальте», и всякого рода викторины.

    Ольга Анатольевна живет ярко, интересно. И очень хочет, чтобы так же жили и те, кого она считает своими близкими людьми, о ком заботится, не считаясь со временем.

    Н. ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: