Наши Сервисы: RSS Подписка

И Волга спьяну уже без берегов?

    26 мая в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в акватории Волги, в районе с. Печерского, грузовое судно столкнулось с берегом.

    При выезде на место происшествия полицейские установили, что следовавшее из Самары в Крым судно с зерном массой около 2900 тонн столкнулось с берегом. В итоге оно получило механические повреждения носовой части выше ватерлинии. Это, однако, не повлияло на его устойчивость. В момент столкновения с берегом на судне находилось 14 человек, пострадавших нет. 

    Следственно-оперативной группой было установлено, что управлявший судном в момент столкновения старший помощник капитана уснул. Им оказался 38-летний житель Ростовской области. По результатам проведенного освидетельствования было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.  

    В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.9 КоАП РФ («Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения»). За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

     

    Е. ЖУРЖИНА,

    инспектор по связям со средствами массовой информации Сызранского ЛО МВД России на транспорте

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: