Наши Сервисы: RSS Подписка

В “Палитре жизни” есть краски и весны

    В “Палитре жизни” есть краски и весны

    У этой выставки - особое лицо. Понять, что ее автором стала представительница прекрасного пола, можно с первого взгляда. Ведь так ярко брызжет с этих полотен солнце, улыбаются детские, женские лица. И цветы, цветы... Сызранка Наталья Пушкова не скрывает своей любви к этим прекрасным творениям природы. Каждую весну расцветает сирень, и уже написано немало работ с нею. Но художница снова берет кисти, краски. И под ее пальцами рождается очередная солнечная картина. Кстати, все цветы, которые дарят Пушковой, она тоже старается запечатлеть на холсте. Наверное, напишет и те, которые ей преподнесли в честь открытия выставки “Палитра жизни”.
    Более сорока работ Натальи Пушковой увидели в Выставочном зале первые зрители. Среди них были руководитель Управления культуры, информации и рекламы городской администрации Ольга Дидык, директор краеведческого музея Марина Питьёва, местные художники. А еще - герои картин Пушковой. Ни для кого не секрет, что она является одним из самых ярких портретистов в городе. Этот жанр изобразительного искусства требует кропотливости, тщательности в работе. Но результат в виде благодарности восхищенных моделей превосходит все муки творчества. Например, фронтовик, Почетный гражданин Сызрани, председатель городского Совета ветеранов Владимир Малюганов, чей портрет на выставке совсем свеж, считает художницу близкой к искусству соцреализма. Что для портретис-та является поистине комплиментом.
    - Очень приятно, что меня так поддержали в творчестве, - обратилась к участникам открытия выставки Наталья Пушкова. - Многие знают, как мне тяжело бывает собраться с силами. Но я стараюсь работать так, чтобы по картинам не было видно, что в моей жизни существуют какие-то проблемы. Я просто очень люблю людей, природу...
    И окружающий мир платит художнице взаимностью. Иначе откуда такая легкость ее руки, удивительно яркие оттенки цвета, безграничная доброта, которая исходит от каждой работы?! Действительно, на картинах Пушковой отражена целая палитра жизни во всем ее многообразии!
    Прошлый год был для Натальи Пушковой юбилейным. Персональной выставки тогда не получилось. Но она как нельзя кстати пришлась и сейчас, в начале марта, когда в городе еще не растаяли высокие сугробы. “Палитра жизни” Натальи Пушковой, нежная, как сама весна, еще раз напомнила нам о наступающем тепле.
    Елена ОСИПОВА
    Фото автора

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: