Наши Сервисы: RSS Подписка

Самарская область переходит на местную систему координат

    Кадастровая палата региона приступила к переходу на использование местной системы координат МСК-63.

    В настоящее время в кадастровом округе Самарский используются 13 различных систем координат. Это создает определенные сложности при проведении работ и дальнейшем оформлении недвижимости. Переход на МСК-63 позволит определять местоположение объектов в единой системе координат.

    В связи с началом перехода жителям области следует обратить внимание на то, что определение координат объектов при выполнении кадастровых и землеустроительных работ уже сегодня нужно выполнять в системе координат МСК-63. Эта информация пригодится всем собственникам. Особенно тем, которые собираются в ближайшее время воспользоваться услугами кадастровых инженеров. В то же время, если контракт на выполнение работ будет заключен до окончания перехода и итоговые документы, подготовленные в иных системах координат, поступят в орган регистрации прав, то пересчет в МСК-63 будет проведен ведомством при осуществлении соответствующих процедур.

    Директор Кадастровой палаты Самарской области Андрей Жуков:

    - Рядовому собственнику не стоит опасаться перемен. Ведь они не потребуют от владельцев недвижимости никаких действий. Более того, полагаю, для большинства жителей региона сам переход на новую систему координат останется незамеченным. Он осуществляется в рамках исполнения федерального законодательства. Оно обязывает каждый кадастровый округ работать в местной системе координат. Параллельно с Самарской областью в процессе перехода находятся еще 22 региона страны.

    Мы ожидаем, что работа в МСК-63 исключит случаи возникновения недобросовестных манипуляций с недвижимостью и улучшит качество предоставления государственных услуг Росреестра.

     

    И. ПЕТРОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: