Наши Сервисы: RSS Подписка

Верны юные славному духу казачества!

     

    Десятилетний Алексей Бондаренко в семье старший. Его мама Екатерина с младшей сестрой мальчика Юлей пришли в воскресное утро 3 июня на площадь у кремля, чтобы принять участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня создания станицы Сызранской.

    - Нам очень нравится то, что Лёша увлекся казачеством, - рассказывает мама. - Он стал гораздо собраннее, дисциплинированнее и ответственнее.

    - А мы все до сих пор под впечатлением от того, как казаки прошли на параде 9 Мая, - делится другая мама - Оксана Колодина. - Моему сыну Алёше - 13 лет. И три года он занимается в кадетском классе. Ему очень нравится маршировать, разбирать и собирать оружие, метать дротики. Есть у сына и мечта - прыгнуть с парашютом.

    И подобных разговоров в тот день я слышала от родителей немало. Все, кто там присутствовал, отмечали дисциплину, организованность и интересные мероприятия, которые проводят с детьми.

    В празднике приняли участие заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель аппарата администрации Алексей Романенко, депутат городской Думы Виктор Королюк, руководитель Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Журкина, председатель горсовета ветеранов Владимир Разенков, представители духовенства.

    Вначале, как полагается, отец Марк отслужил молебен перед Донской иконой Божией Матери.

    - С момента, когда в нашем городе зародилось казачество, произошло много важных событий. Есть чем гордиться, - сказал в своем выступлении атаман Сызранского станичного казачьего общества Николай Гаранин. - Наш духовой оркестр снискал себе славу не только в своем регионе, но и по всей России. Это - благодаря его бессменному руководителю Виктору Осипову. Казаки вместе с ДНД принимают участие и в охране общественного порядка, что тоже очень важно.

    Известными стали и два подразделения: по владению казачьим оружием «Перначъ» (руководитель Андрей Кисляков), спецподготовки «Хортъ» (Владимир Андреев). Кадетские классы открываются в Октябрьске, Новой Рачейке, Кошелевке, Варламово. Главное, что ребята заняты, увлечены, они не встанут на какой-то шаткий путь. Пусть их всегда окрыляет дух казачества!

    В тот день большая группа ребят, окончивших на отлично учебный год, была награждена почетными грамотами. Десять человек получили знак «Казак России», шестеро - медали «За веру и службу России». Не осталась без награды и Татьяна Журкина. Ей вручена медаль «За возрождение казачества».

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: