Наши Сервисы: RSS Подписка

За детские коляски - призы!

     

    Первого июня было серьезное опасение, что запланированное в честь Международного дня защиты детей мероприятие на площади перед ДК «Горизонт» не состоится из-за неблагоприятных погодных условий. Казалось, что ледяной ветер и низкая температура испортят праздник. Но нарушить шестилетнюю традицию оказалось просто невозможно.

    Устроители конкурса «Парад детских колясок» мудро перевели предстоящее действо в помещение. На сей раз были заявлены две номинации. Это «Семейный экипаж» и «Коляска маленькой мамы». Словом, у родителей был широкий простор для воображения. Всего в конкурсе оказалось девять участников.

    Семейный экипаж мамы Жанны и пятилетней Ксении Бариновых оказался единственным в первой из номинаций. Из картонных коробок хитроумно они сделали... полицейский фургон. Причем со всеми обязательными атрибутами такой машины. И этому было понятное объяснение: глава семьи - полицейский!

    Восемь заявок поступило на участие во второй номинации. Игрушечные кукольные коляски превратились и в «скорую помощь», и в салон красоты, и в бабочку, и в фею цветов. И хозяйки всего этого были одеты соответственно.

    Рассмешила всех одна маленькая участница конкурса. Она радостно сообщила о своей новой игрушке - розовом зайце, которого мама ей подарила, чтобы посадить его в коляску.

    Ведущие праздника Роман Матвеев и Любовь Верина прекрасно общались с ребятами. А участники художественной самодеятельности своими выступлениями еще больше поднимали всем настроение.

    При подведении окончательных итогов конкурса жюри, которое возглавил заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Сергей Баландин, находилось в весьма затруднительном положении. Каждая оформительская работа была по-своему интересна. Сколько смекалки и выдумки вложили молодые мамы в свои проекты! В том, что все участники конкурса - люди творческие, сомневаться не приходилось.

    После непростых споров было принято решение распределить места следующим образом. Софья Прокулатова заняла первое место. Дарья Дорина и Мария Куликова - соответственно второе и третье. Все они получили подарочные сертификаты на летние занятия в клубе «Счастливое детство», отчетный концерт художественной самодеятельности ДК «Горизонт» «Мы нарисуем свой портрет».

    Спонсором конкурса выступил депутат городской Думы Александр Глебов, который предоставил призерам прекрасные торты. Приз зрительских симпатий от ОГИБДД - огромный плюшевый медведь - достался Ирине Лепиной. Вручая его, Сергей Баландин отметил, что детская коляска - это первое транспортное средство для новорожденного. Так что уже с малолетства необходимо соблюдать правила дорожного движения.

     

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Фёдор ПИНАЕВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: