Наши Сервисы: RSS Подписка

Вызволили бабушек из леса

    На протяжении многих лет у Анны Ефимовны Блесновой была традиция: в конце мая самой собрать несколько букетиков ландышей, а потом положить их на могилки родных и близких ей людей.

    Можно было бы купить цветы на рынке. Но уж очень нравился 76-летней женщине сам процесс: ходить по лесу в свое удовольствие и выбирать те, которые покрупнее.

    Вот и в этот раз она позвала с собой одну свою 83-летнюю приятельницу, и они поехали в с. Рамено.

    Ландыши сразу же стали попадаться прямо на опушке. Но женщинам хотелось еще, еще и еще. И они не заметили, как углубились в лес. Поначалу обе даже и не поняли, что заблудились. А когда попытались выбраться, ничего не получилось. Привычной дорожки не было. Поплутав какое-то время, женщины поняли, что сами они из леса не выйдут. На беду, выяснилась еще одна неприятность - отсутствие мобильной связи.

    - Вот в этот момент мы всерьез испугались, - признается Анна Ефимовна. - Но раньше я заприметила небольшую горочку и пошла туда. Попыталась дозвониться до своей сестры Валентины Крайновой, которая была на даче. Увы, она меня не слышала. Только когда я в десятый раз прокричала, что мы заблудились, она все мгновенно поняла и успела спросить, какой рядом есть приметный предмет. А какие есть предметы в лесу, кроме деревьев? Но вдруг в глаза бросился столб с цифрами 41. Я успела сообщить о нем.

    Словом, любительницы ландышей теперь уже боялись отойти от этого места. А тем временем обеспокоенная родственница, что называется, била во все колокола. Через два часа женщин обнаружил выехавший на выручку целый десант: представители ГКУ СО «Самарские лесничества» с. Рамено, врач А. Петровский, А. Калачев, А. Землянский, А. Мясяутов.

    Удостоверившись, что женщины живы-здоровы, только очень напуганы, их успокоили.

    - Они нас даже домой отвезли, - взволнованно говорит Анна Ефимовна. - Были с нами вежливы и просили больше не увлекаться ландышами. Спасибо им большое! Трудно себе представить, что могло бы случиться, если бы наступил вечер: температура в ночь резко упала.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: