Наши Сервисы: RSS Подписка

«Эдельвейс», расцветай и танцуй!

    В драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялся юбилейный отчетный концерт танцевального коллектива «Эдельвейс» ДТДиМ (СОШ № 14 г. о. Сызрань). А потом была поездка в Волгоград.

    На шоу были приглашены почетные гости, друзья коллектива и родители юных дарований. «Эдельвейсу» - пять лет. Несмотря на юный возраст, юбиляр неоднократно становился победителем и призером международных, всероссийских и областных конкурсов, имеет свои традиции и поклонников. Сегодня его репертуар насчитывает сорок разноплановых постановок. В настоящее время в коллективе занимается более 150 детей в возрасте от трех лет.

    «Отчетник» - это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее бурный восторг, волнение и радость как выступающих, так и зрителей. К нему серьезно готовятся, он стимулирует учебный процесс. Самыми ценными для ребят стали номера, подготовленные самими воспитанниками. Удивительно пронзительной оказалась постановка с офицерским кителем деда, прошедшего Великую Отечественную. Тему для этого подобрали сами воспитанники, понимая, что она бессмертна. Танцевальные миниатюры исполнили самые юные, для которых концерт стал дебютом. Замечательно, что в коллективе старшие дети всегда помогают младшим. Общий яркий танец стал заключительным аккордом программы. Цвети, «Эдельвейс»! И пусть твои питомцы живут в радостном и счастливом мире, продлевая себе и своим зрителям детство.

    Сразу после концерта средняя группа коллектива отправилась на Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Волгоград». Поездка была насыщена положительными эмоциями. На экскурсии дети узнали много нового для себя о Великой Отечественной войне и вернулись домой с немалым багажом знаний. Но самой большой наградой для них была оценка жюри: сызранский коллектив  «Эдельвейс» стал лауреатом 1-й степени. 

    Нашей радости не было предела! Ведь мы очень долго готовились к фестивалю, переживали. Когда судьи объявили результаты, на глазах у детей появились слезы счастья. И это - самая главная награда для коллектива! 

     А. ЗУБКОВА,

    руководитель танцевального коллектива «Эдельвейс»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: