Наши Сервисы: RSS Подписка

За межнациональное согласие

    31 мая состоялось заседание рабочей группы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, обеспечению социальной адаптации мигрантов, профилактике межэтнических конфликтов.

    Председательствовал на нем заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель аппарата администрации Алексей Романенко. Он, в частности, отметил, что ни одно заседание не проходит формально. Ощущается живой интерес присутствующих к проделываемой работе.

    Начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Сызранское» майор полиции Сергей Жестков рассказал о том, что за отчетный период 2018 года поставлено на учет в пределах обслуживаемой территории  3020 человек. В целях усиления контроля над прибывающими к нам иностранцами и осуществления мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, ежемесячно в службы управления направляются списки таких граждан и лиц без гражданства с указанием адресов проживания для последующей отработки их по разрешенному месту пребывания.

    Регулярно проводятся проверки мест пребывания, локального скопления иностранцев: гостиниц, общежитий, рынков и мини-рынков, частных квартир, сдающихся в поднаем таким гражданам. Кроме того, наработана практика применения к лицам, не соблюдающим миграционное законодательство, мер о вынесении представлений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию. В 2018 году выявлен 31 нарушитель. В основном это - граждане Таджикистана и Узбекистана. Выявлено 17 фактов фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет, возбуждены уголовные дела.  

    Всего за отчетный период 2018 г. по административным нарушениям в сфере миграции наложено 467 штрафов на общую сумму 674 000 рублей, по ним взыскано 613 000 рублей (91 %). За пределы Российской Федерации было выдворено пять незаконных мигрантов.

    О результатах социологического исследования рассказала заведующая кафедрой гуманитарных наук Сызранского филиала СамГТУ Лидия Куракина. В частности, она отметила, что ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в нашем городе спокойная.

    Алексей Романенко предложил Управлению по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г. о. Сызрань на постоянной основе проводить социологические исследования. А также активизировать работу по проверке информации о так называемых «резиновых» адресах на предмет проживания нелегальных мигрантов.

    О мероприятиях, проводимых немецким национально-культурным центром «Надежда», рассказала собравшимся его председатель Расима Салаватова.

    Главный специалист Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Лана Саркисова дала высокую оценку деятельности комиссии, подчеркнув полноту обсуждаемых тем и результативность работы.

     

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: