Наши Сервисы: RSS Подписка

«Юная мисс Сызрань» едет на конкурс в Москву!

     

    Обаяние, артистизм и детская непосредственность. Пожалуй, так можно сказать о первом городском конкурсе красоты и талантов «Юная мисс Сызрань - 2018». Он состоялся в минувшую субботу в драматическом театре и был посвящен Международному дню защиты детей.

    Организатором шоу юных сызранских красавиц стала наша землячка Юлия Ядринцева (до недавнего времени - Дубровина). Первые шаги по подиуму она сделала в театре моды «Силуэт» у Ирины Серёгиной. В 2015-м получила титул «Мисс Самара». А годом позже уже в качестве представителя от нашей области курировала участников всероссийского состязания «Русская красавица».

    - Провести конкурс красоты в Сызрани было моей давней мечтой. И вот благодаря поддержке городской администрации все получилось, - рассказала Юлия перед праздником. - Сегодня мы выберем одну девочку, которая отправится в Москву на конкурс «Юная топ-модель России». Я, как региональный представитель, поеду вместе с ней. Мне хочется привезти домой победительницу.

    В Сызрани на звание самой-самой претендовала 31 девочка в возрасте от 3 до 12 лет. За три недели, которые предшествовали финалу, конкурсантки прошли обучение модельному шагу, актерскому мастерству, сценической речи, попробовали печь и расписывать имбирные пряники. Сызранские художники провели для них мастер-класс по росписи под гжель.

    - За время подготовки к конкурсу дочка стала лучше двигаться, плечики расправились, - рассказала мама шестилетней Елизаветы  Александра Серебрякова. - Для меня главное - не место, важнее дружеская атмосфера конкурса. Заранее не переживаем, если не победим. Тем более что призерами станут все участницы.

    Первым этапом конкурса стала визитка. Обобщенный портрет героини выглядит так: это - творческая натура, которая предпочитает активность. Она любит животных, в людях ценит доброту, порядочность и считает, что нет ничего невозможного. Например, двенадцатилетняя ученица СОШ № 33 Диана Фёдорова занимается в детской художественной школе, читает стихи, причем не только дома для души, но и на конкурсах. В будущем же юная красавица видит себя врачом-нефрологом.

    - К сожалению, в Сызрани нет такого специалиста, - говорит Диана. - Поэтому больным людям приходится ездить на консультации в другие города. Я бы хотела помогать им здесь - на месте.

    После визитки конкурсантки прошли по дорожке в красивых нарядах, а затем продемонстрировали свои творческие таланты: читали стихи, пели, танцевали, показывали сценки. По итогам всех испытаний звание «Юная мисс Сызрань» и корону победительницы получила Юлиана Баранникова (11 лет). Она и будет представлять наш город на конкурсе «Юная топ-модель России». Вице-мисс выбрана Ксения Лазарева. Впрочем, без наград не осталась ни одна из финалисток. Среди них были отмечены мисс: совершенство, топ-модель, элегантность, талант и т. д. Юным красавицам возложили на головы чудесные диадемы и вручили подарки.

    Наверняка большинство из этих девочек не станут новыми Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд или Натальей Водяновой. Но благодаря конкурсу они получили хороший опыт публичного выступления, стали увереннее в себе и нашли новых подружек. Для каждой из них это состязание стало запоминающимся приключением. А для своих родителей они в любом случае - самые красивые и талантливые.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: