Наши Сервисы: RSS Подписка

«Скорыми» будут управлять из единой диспетчерской

    Единый диспетчерский центр (ЕДЦ), который начал работу на Самарской станции скорой медицинской помощи, позволит оперативно и качественно реагировать на обращения жителей и гостей города и области.

    - В сутки мы обслуживаем в среднем 700-800 вызовов, - поясняет главный врач Самарской городской станции Вячеслав Малахов. - Единый диспетчерский центр создавался для того, чтобы улучшить оказание скорой медпомощи для населения всей губернии и ее столицы. Хорошо поработала проектная команда с участием представителей министерства здравоохранения области, департамента информационных технологий и связи, Фонда обязательного медицинского страхования и других организаций. В течение короткого времени были определены стратегические направления реформирования скорой помощи и приняты решения по созданию единой диспетчерской службы, чтобы управлять всеми ресурсами.

    После создания ЕДЦ удалось увеличить количество диспетчеров по приему и передаче вызовов почти вдвое - с 8 до 15. И сейчас практически с первого раза все могут дозвониться по телефонам 03, 103 и 112. Увеличено количество бригад. Если осенью прошлого года их было в среднем 38-40, то сейчас только самарцев обслуживают 55-60 экипажей. Созданы комфортные условия труда для сотрудников диспетчерского центра.

    Одна из важнейших функций центра - координация ресурсов всех станций скорой помощи, которые существуют в губернии, - областной, Самарской, Сызранской и Тольяттинской - на случай возможной чрезвычайной ситуации. На время проведения ЧМ-2018 создана и специальная отдельная дополнительная группа из 25 бригад. Они будут работать только на объектах чемпионата, не создавая нагрузку на основной поток вызовов. 

    Врио заместителя председателя Правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин:

    - Мы видим в ЕДЦ практическое воплощение результата работы одного из первых проектных офисов правительства региона. Было найдено общее понимание, как нужно развивать систему скорой помощи. Создание единого диспетчерского центра поддержано и профинансировано бюджетом области. Без современных технических средств реализовать проект, связанный с централизованным управлением силами и средствами службы скорой помощи, было бы невозможно.

    Фельдшер оперативного отдела по приему вызовов и передаче их бригадам скорой медицинской помощи Александр Сорокин:

    - Я начинал работать в старом помещении диспетчерской службы. Настоящие условия гораздо удобнее для нас. Раньше мы друг другу мешали, было трудно сосредоточиться в беседе с пациентом. Сейчас нас не отвлекают посторонние звуки, голоса коллег - стены отделаны звукопоглощающими материалами, между рабочими местами диспетчеров установлены перегородки. А это очень важно. Ведь нагрузка на приеме вызовов всегда высокая.

    Напомним, в текущем году в Самарскую область были поставлены 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Всего же с 2012-го автопарк службы пополнился 247 машинами.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: