Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров: «Мы должны создать систему развития предпринимательства»

     

    29 мая в Тольятти глава региона Дмитрий Азаров принял участие в работе областного форума представителей малого и среднего бизнеса «Линия успеха - 2018».

    Площадкой для обмена бизнес-идеями стал технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Во время авторских тренингов, семинаров, круглых столов собравшиеся делились опытом и предлагали наработки, которые будут способствовать развитию предпринимательства.

    Подробно о том, какие меры принимает Правительство Самарской области для создания благоприятных условий ведения бизнеса и его поддержки, участникам форума рассказал глава региона Дмитрий Азаров.

    Он подчеркнул, что руководство области заинтересовано в вовлечении как можно большего количества людей в предпринимательство. Бизнес очень восприимчив ко всему инновационному и способен открывать перспективные направления и даже сферы в экономике. Именно это должно способствовать технологическому прорыву, о котором в своем послании говорил Президент РФ Владимир Путин.

    Глава региона заверил, что создание комфортных условий для бизнеса - одна из первоочередных задач правительства области. Продолжается работа по ликвидации бюрократических барьеров, упрощению процедур подключения к инженерным сетям. В числе следующих шагов - реорганизация ГУПов и МУПов, которая откроет новые ниши для бизнеса. Решения правительства заметно улучшили инвестклимат: Самарская область поднялась на 17 позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России.

    Но этого недостаточно, заметил Дмитрий Азаров:

    - Самарская область обладает серьезным потенциалом и амбициями для того, чтобы находиться в топе этого рейтинга. У нас для этого есть практически все: технологическая готовность, прекрасное образование в Самаре и Тольятти, квалифицированные кадры, научная школа, развитая инфраструктура.

    Серьезными драйверами развития региона служат особая экономическая зона в Тольятти, технопарки. Но нужны дополнительные точки роста, условия для инвестиций, создания новых производств и рабочих мест. И они появились в результате заключенных правительством соглашений на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. В первую очередь это связано с производством автокомпонентов и появлением в Самарской области регионального оператора фонда «Сколково».

    - Это даст дополнительные возможности для развития бизнеса, - уверен глава региона.

    Дмитрий Азаров также подчеркнул, что равноправный диалог бизнеса и власти окажет позитивное влияние на предпринимательское сообщество. При этом чиновники, которые считают, что они лучше знают, как вести дело, и не готовы общаться с людьми, должны, по мнению руководителя области, искать другое применение своим способностям.

    - Во власти должны работать (сегодня это особенно важно!) люди, готовые воспринимать все новое,  чувствовать и понимать реальные запросы населения и организаций, - сказал Дмитрий Азаров.

    Резюмируя свое выступление, глава региона предложил участникам форума войти в управленческую команду, и не только в органы муниципальной и государственной службы:

    - Мы заинтересованы в капитанах во всех отраслях и сферах жизни, в том числе - в капитанах бизнеса. Мы будем поддерживать вас, предоставлять дополнительные возможности, чтобы вместе создавать систему развития предпринимательства в регионе.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: