Наши Сервисы: RSS Подписка

В марафоне ярких поступков

     

    На минувшей неделе, в Международный день защиты детей, на базе Центра диагностики и консультирования стартовал «Марафон ярких поступков». Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «Добрая Сызрань», который нашел отклик в сердцах многих наших земляков.

    Как и прежде, главным инициатором красочного события, желающим преобразить нашу малую родину, выступил руководитель творческой мастерской Art-format Ильдар Зайнетдинов. На помощь ему пришли сотрудники Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления г. о. Сызрань, руководитель и воспитанники Центра диагностики и консультирования. Конечно, не обошлось и без активистов,  проживающих в соседних домах. Все они собрались для того, чтобы в очередной раз с помощью красок и кистей превратить простую кирпичную стену в настоящий арт-объект.

    Теперь напротив реабилитационно-игровой площадки, расположенной на территории центра, появилась огромная картина с изображением фрагмента аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Там же крупными буквами выведена цитата из сказки: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».

    - В прошлом году Центр диагностики и консультирования выиграл грант на строительство реабилитационно-игровой площадки для ребят с ограниченными возможностями здоровья, - информирует Ильдар Зайнетдинов. - И мы вместе с художником Еленой Шехиной, узнав об этом, решили помочь учреждению сделать полезную новинку немного ярче и интереснее: предложили разрисовать кирпичную стену. Одна из главных целей «Марафона» - подарить сызранцам небольшой праздник искусства, вовлечь взрослых и детей в создание новых арт-объектов и, конечно, преобразить городскую среду. Подобное мероприятие также состоялось в оздоровительном детском лагере «Планета дружбы», где мы расписали для отдыхающих столовую. Итогом «Марафона ярких поступков» станет крупный фестиваль, который пройдет в День города. Там мы подведем итоги выполненных нами добрых дел.

    Напомним, что на счету творческой мастерской уже множество интересных арт-объектов. Среди них - «Уголок природы в каменных джунглях» (двор дома № 25 на ул. Жуковского), «Дворик в стиле прованс, или Франция по-сызрански» (ул. Урицкого, 10), «Квест-игра: семейное путешествие гномика Васи» (парк «Гномик»), «Корт-тетрис, или Спорт для больших и маленьких» (ул. Маршала Жукова, 317),  «Курочки в стиле гжель для семьи Курочкиных» (Ульяновское шоссе, 13), «Многоэтажка в традиционно русском стиле» (пр. Гагарина, 57).

    - Некоторые из них мы планируем обновить, - говорит креативный редактор Ресурсного центра Анна Майорская. - Потому что со временем краски теряют свою насыщенность. А нам хочется, чтобы так называемые уличные картины продолжали радовать наших земляков.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото Николай Панфиленко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: