Наши Сервисы: RSS Подписка

«Резвятся» подростки на ж/д путях

    На днях в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в районе улицы Ерамасова подростки, находясь на железнодорожных путях, забрались на грузовые вагоны.

    Незамедлительно прибывшие на место сотрудники отделения по делам несовершеннолетних обнаружили четырех ребят в возрасте 13-14 лет, которые, рискуя жизнью и здоровьем, играли на железной дороге и забирались на крыши вагонов.

    Полицейские удалили ребят из опасного места и провели с ними профилактические беседы, а в отношении их родителей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

    А совсем недавно, в марте этого года, на станции Сызрань-город два ребенка получили поражение электрическим током высокого напряжения. Следственно-оперативной группой было установлено, что два мальчика в возрасте 11 и 12 лет забрались на грузовой вагон, стоявший под контактной сетью. Один из школьников коснулся высоковольтного провода, в результате чего его поразило электрическим током. Мальчик получил ожоги 1-2-й степени рук и ног. Общая площадь поражения тела - не менее 30 процентов. Подросток был госпитализирован в реанимационное отделение. Второй получил менее значительные ожоги и от госпитализации отказался.

    Еще одно происшествие случилось на 142-м км перегона Губино - Новосызранский парк: несовершеннолетние наложили посторонние предметы на рельсы перед приближающимся грузовым составом. Наезд поезда не повлек ущерба жизни и здоровью подростков или других граждан, а также не оказал влияния на график движения на этом участке, однако создал опасность наступления таких последствий.

    В ходе поисковых мероприятий сотрудники отделения по делам несовершеннолетних выявили трех юных злоумышленников в возрасте 11-12 лет, действовавших в районе пос. Сборного Сызранского района.

    Не так давно, проводя очередной рейд, полицейские выявили еще двух несовершеннолетних (10 и 11 лет), которые, находясь без присмотра со стороны взрослых и гуляя вдоль железнодорожных путей в районе ул. Магистральной г. Сызрани, вывели из строя три железнодорожных светофора, разбив их линзы камнями. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

    Всего за текущий период 2018 года сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Сызранского линейного отдела было выявлено 14 несовершеннолетних, которые потенциально могли получить травмы, находясь на объектах железнодорожного транспорта.

    Выявлено несовершеннолетних, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте, - 45. Из них в отношении 28 были составлены протоколы, так как они достигли возраста привлечения к административной ответственности. С остальными проведены профилактические беседы.

    Кроме того, в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено два факта зацепинга. Установлен житель г. Пензы  2002 года рождения, который совершал проезд от ст. Пенза до ст. Сызрань-2 внутри грузового поезда, тем самым он нарушил правила поведения граждан на железнодорожном транспорте.

    Е. ЖУРЖИНА, инспектор по связям со СМИ Сызранского ЛО МВД России на транспорте

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: