Наши Сервисы: RSS Подписка

Екатерина Ермолаева: «Доступную медпомощь можно получить и у нас»

     

    Собираясь на встречу с Екатериной Олеговной Ермолаевой, рисовала себе в уме стандартный образ бизнесвумен - амбициозной, уверенной в себе женщины, ориентирующейся только на свое мнение. Как выяснилось, эта молодая и красивая женщина вовсе не такая. 

    Что подкупило сразу: она любит свой город, мечтает что-то изменить в его жизни, видеть его красивым и современным. Хочет, чтобы молодежь после учебы возвращалась и могла реализовать себя на малой родине. А еще поразили ее напор и твердая уверенность, что у нее обязательно все получится. Одним из примеров в жизни для Екатерины Олеговны является ее бабушка, 48 лет проработавшая в одной и той же школе № 2 г. Октябрьска, 25 лет из которых - директором. В свое время и внучка пошла по ее стопам. Сначала была должность  организатора по внеклассной работе. Потом - организатор детского досуга в городском центре. Екатерина Олеговна не скрывает, что в какой-то момент пережила разочарование в связи с реформой в образовании. Натура цельная и непримиримая (сказалось воспитание старшего поколения), она резко меняет сферу своей деятельности. Так в ее жизни появилась работа в транспортной компании, занимающейся грузоперевозками, где она из диспетчера вырастет до директора. Позже она стала владельцем такой же компании. Параллельно занимается и розничной торговлей. Молодая симпатичная женщина с таким знанием дела рассказывала мне о специальной технике - грейдерах, экскаваторах, кранах и погрузчиках, что я только диву давалась. А еще говорила об открытой недавно автостанции для обслуживания спецтехники. Что интересно в Екатерине Олеговне, так это то, как она буквально фонтанирует разными идеями. От разбивки и благоустройства сквера на улице Октябрьской, 22 до строительства конечной остановки на автостанции. Последний проект уже на стадии реализации. Главное, что это будет необычно, красиво, современно и привлекательно. К медицине она пришла, находясь в интересном положении, четыре года назад.

    - Когда я ждала второго ребенка, нам с супругом очень хотелось воспользоваться возможностями современной медицины, - рассказывает Екатерина Олеговна. - Но в нашем городе это трудно осуществить. Нет возможности, к примеру, сделать УЗИ в формате 3D. Приходилось ездить в Самару, Тольятти и там получать необходимую информацию и консультации. Вот тогда-то я и стала приходить к мыслям о том, что мы такие не одни. И необходимо сделать так, чтобы в Сызрани появился спектр подобных медицинских услуг.

    Когда два года назад на свет появился третий ребенок, деятельная мама открыла медицинскую клинику. Между прочим, Екатерина Олеговна не ведает, что такое декретный отпуск, но это не мешает ей любить своих детей и заботиться о них. Управляться с малышами помогает родной человек - мама Ирина Вячеславовна. За два года у клиники появилось два филиала, в том числе - в Октябрьске. То, что она на правильном пути, говорит количество пациентов. Ежедневно медицинские учреждения посещают более двухсот человек. А всего за два года в клиниках зарегистрировано более семи тысяч пациентов. Кстати, с 2018-го медицинская компания осуществляет свою деятельность в системе ОМС.

    - Моя цель - обеспечить сызранцам доступность медицинской помощи, - рассуждает Ермолаева. - Зачем ездить в другие города региона, когда все можно получить у нас.

    В настоящее время в клинике работают врачи 29 специальностей. Причем 12 прошли обучение по нескольким специализациям за счет учреждения. Клиника регулярно расширяет спектр медицинских услуг и оборудования. Готова принимать специалистов из других регионов, которым будет предоставлено служебное жилье. Специалисты в клинике работают по принципу единого кабинета. Врач благодаря современному оборудованию имеет возможность в кратчайшие сроки провести необходимое обследование больного, поставить диагноз, назначить лечение. Кстати, пациенты получают результаты обследования и протокол приема на руки.

    У Екатерины Олеговны много интересных рассуждений в плане медицинского обслуживания. И она уверена, что наступит время, когда частная и государственная медицина будут сотрудничать. Ведь главная задача одна - здоровье людей.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: