Наши Сервисы: RSS Подписка

Мамы Joker а детям фору дали

     

    Когда «Волжские Вести» рассказывают о фитнес-аэробике, читатели знают, что речь идет о молодежи. Но на сей раз повод для статьи дали мамы юных спортсменов. Год назад часть из них объединилась в команду 35+. И не зря! Недавно в Праге сызранки представляли Россию на чемпионате Европы по хип-хопу и завоевали серебряные медали.

    До поездки в Чехию в активе команды были «золото» областного турнира и «серебро» первенства РФ. Я же видела их первый выход на сцену. Было это в мае прошлого года на отчетном концерте студии современного танца Joker. Принять в нем участие мам убедила руководитель студии Ирина Мингалишева. Тогда сызранки больше напоминали ансамбль «Березка»: плавные движения, длинные платья. Минуло всего несколько месяцев, и сейчас те же леди демонстрируют акробатические элементы и сложные связки. Прогресс невероятный! И прекрасный пример юным спортсменам.

    - Когда мамы наших воспитанников изъявили желание создать команду, мы их сразу предупредили: «У нас так: либо работаем по максимуму, либо зачем все затевать?» - рассказала одна из тренеров команды Наталья Мутигуллина. - Они согласились. Мы благодарны им за целеустремленность. Ведь все они работают, у всех семьи. Когда шла подготовка к турнирам, тренировались по утрам, вечерам, в выходные дни. Дома отрабатывать элементы помогали дети. Когда команда собралась на свой первый турнир, ребятишки трогательно ее провожали и даже подготовили ободряющие плакаты. Еще в плюс мамам: в отличие от детей, они ценят время и начинают работать в полную силу с первой же минуты. Стараются делать именно так, как говорим я и второй тренер Маша Найдешкина.

    - Как же вы решились ввязаться во все это? Продолжали бы болеть за своих детей и дальше, - спросила я некоторых членов команды.

    - Азарт пришел после отчетного концерта, - ответила Татьяна Мязина. - Подумала: почему бы не поддержать город, детей, лучшую в области школу? Начав танцевать, увидела себя с другой стороны. Хотя была уверена, что знаю о себе все. Кроме того, все участники команды мобилизовались, чтобы времени хватило и на семью, и на работу, и на тренировки. Немаловажно и то, что мы на собственном примере учим наших детей здоровому образу жизни.

    - Сложно было уйти от устоявшегося быта. Думала, отчетным концертом и ограничусь, - присоединилась к разговору Кристина  Кравчук. - Но потом подумала: «Ну и что, что трое детей?» И решила попробовать. А уже здесь талантливые тренеры вдохнули в нас силы, дали поверить в себя. 

    Людмила Григорова тоже не верила, что может вот так! Долгое время она была только болельщицей сына Егора, не пропустила ни одного его соревнования. А теперь парень с гордостью показывает видео выступления мамы своим друзьям. И вообще, по словам моих героинь, в семьях их стали уважать еще больше.

    Кстати, молодежь из студии Joker на чемпионат Европы не пробилась. Так что вся ответственность легла на мам. Позже в Интернете ребята поблагодарили их от имени всех детей. В номинации 35+ наша команда была единственной из России. По словам сызранок, в Чехии их принимали очень доброжелательно. В мире аэробики вообще все уважительно относятся друг к другу.

    - Самое главное - справиться с волнением, - отметили наши героини. - Но раз уж ввязались в бой, хотелось доказать, что можем.

    На прощание я поинтересовалась: что бы они сказали женщинам, которые хотят добавить в жизнь новых красок, но не решаются начать?

    - Надо пробовать, а уж потом решить, нужно ли это. Главное - не бояться, - ответили  супермамы. - А начинать танцевать никогда не поздно, было бы желание.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: