Наши Сервисы: RSS Подписка

Западный будет обновляться

     

    В минувший понедельник, 28 мая, в школе № 27 состоялось заседание Координационного общественного совета (КОС) № 5 «Западный» под председательством руководителя Думы г. о. Сызрань Сергея Прокофьева. В повестку дня было включено несколько вопросов, касающихся девятого избирательного округа.

    Во встрече приняли участие руководитель Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления г. о. Сызрань Валерий Сетежев, председатель Координационного общественного совета № 5 Наталья Иваньченко, ее заместитель Оксана Расходова, депутат Думы по избирательному округу № 9 Вера Иванова, а также члены общественных советов № 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, 5/5 и активисты поселка Западного.

    Первым делом Сергей Прокофьев отчитался перед собравшимися о работе в КОС № 5, девятом избирательном округе и городе в целом за период с 2014 по 2018 год. Он отметил, что за это время от сызранцев в его адрес поступило 600 письменных обращений. В основном избиратели просили заострить внимание на состоянии дорог.

    - Проанализировав ситуацию в Сызрани, я вместе с коллегами из депутатского корпуса выяснил, что у нас в городе нет гарантий на вновь построенные и отремонтированные дороги, - сказал С. Прокофьев. - В связи с этим мы вышли с инициативой ввести соответствующий норматив. В итоге в 2014 году это предложение было принято. В муниципальных контрактах на проведение ремонта дорог, их содержание, в том числе и зимнее, технические условия выставляются при обязательном соблюдении ГОСТ. Эти требования предъявляются и к гарантийным обязательствам. В настоящее время гарантийный срок составляет пять лет. Так у нас появился инструмент, позволяющий наказывать неисполнительных подрядчиков.

    Но, как показала практика, этого все-таки недостаточно. При верстке списка дорог, которые должны быть отремонтированы, стало понятно, что в первую очередь необходимо опираться на мнение общественников. И с 2015 года мы вместе с вами стали составлять перечень дорог, нуждающихся в срочном ремонте. В их число вошли улица Хвалынская, проезжие части на городских кладбищах, а также все транспортные пути, которые проходят рядом со школами и детскими садами. Кроме того, последние были оснащены необходимой инфраструктурой: тротуарами, дорожными знаками, разметкой. Общественный совет также вышел с предложением: 30 процентов всех средств, выделенных на дороги, направить на благоустройство внутриквартальных проездов. Последний яркий пример - улица Днепропетровская.

    Далее Сергей Прокофьев рассказал активистам о перспективах развития территории КОС № 5. Сюда входят создание культурно-оздоровительного комплекса на базе стадиона «Олимп», строительство трех мини-полей для футбола в районе поселка Белый Ключ, кирпичного завода, Промышленного рынка с привлечением инструкторов по месту проживания. Кроме того, к перспективам относятся повышение эффективности расходования денежных средств, проведение ежеквартальных совещаний депутатов и их помощников с общественными советами, анализ существующих федеральных и областных программ для включения в них девятого избирательного округа и, конечно, привлечение новых активистов.

    Встреча длилась три часа. За месяц она стала второй. Поступило много предложений от общественников и молодежи, желающих работать в КОС. Поэтому активисты предложили создать и молодежный совет. Депутаты вышли с инициативой вспомнить исторические корни района. Первая нефть была добыта здесь, асфальт для царского Петербурга сварен также на этой территории. Общественники предложили обратиться к ПАО «Транснефть», руководству АО «СНПЗ», городским властям с инициативой возведения стелы на территории поселка Западного в месте отдыха и организации досуга населения в районе стадиона «Олимп».

    В завершение заседания собравшиеся проголосовали за кандидатов в депутаты от общественности. Большинство голосов получили Сергей Прокофьев и Вера Иванова. Затем в торжественной обстановке инициативных граждан, которые принимают активное участие в работе Координационного общественного совета, наградили благодарственными письмами за подписью врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и председателя местного парламента Сергея Прокофьева.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: