Наши Сервисы: RSS Подписка

Попали в финал

    Сызрань вошла в число финалистов конкурса малых городов и исторических поселений. Это стало известно после того, как соответствующий список был опубликован на сайте Минстроя России.

    Всего на итоговый этап конкурса допущено 198 заявок. Из них 46 - в категории «исторические поселения». Именно в этой номинации участвует наш город. Теперь финалистам предстоит публичная защита своих проектов.

    - Это принципиальное условие конкурса, - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. - Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческого коллектива. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Уверен, именно формат максимальной открытости и личного участия людей, ответственных за проект, позволит обеспечить качество отобранных работ. Я благодарен всем коллегам, подготовившим предложения по обустройству наших городов. Первоначально мы получили 455 достойных работ. Это первый результат конкурса.

    Напомним, что 12 апреля 2018 года постановлением Правительства Самарской области Сызрани был присвоен статус исторического поселения регионального значения. Неделей позже на заседании межведомственной комиссии губернского правительства глава города Николай Лядин представил проект благоустройства территории набережной в районе Сызранского кремля. По итогам заседания было принято решение о включении г. о. Сызрань в состав общей заявки для направления в Министерство строительства Российской Федерации.

    Публичная защита проектов состоится в ближайшие выходные - 26 и 27 мая. По их итогам будут определены победители. Наградой для них станут  средства из федерального бюджета на благоустройство территорий.

     

    О. ЮРЬЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: