Наши Сервисы: RSS Подписка

Карманники бывают беременными и с детьми

    Не лови ворон, находясь в людных местах. Об этом органы правопорядка говорят постоянно. Увы! Многие из нас относятся к предупреждениям безразлично, в результате получают неприятности и терпят материальный ущерб.

    Всю жизнь Маргарита Ивановна посвятила торговле. В свое время, когда вокруг все было плохо, пополнила многочисленные ряды челноков и привозила из Москвы ширпотреб. Прошла Черкизовский рынок и «Лужники», повидала много человеческих слез, когда воровали или просто отнимали деньги. Ее саму Бог миловал, и подобные ужасы обходили стороной.

    Безусловно, постоянное общение с людьми ее многому научило, в том числе главному - всегда быть начеку в людных местах. Тем не менее... Придя в рабочий день в один из городских торговых центров, Маргарита Ивановна взяла тележку и направилась за покупками. Рядом никого не было, кроме молодой женщины с маленьким мальчиком. Оставив свою сумку в коляске, моя знакомая заинтересовалась яркими детскими вещичками и буквально на минуту углубилась внутрь ряда с одеждой.

    С выбранной маечкой для дочери она неспешно направилась к кассе, чтобы расплатиться. И здесь обнаружила, что сумка расстегнута, а кошелька в ней нет. Женщина впала в ступор. Вроде бы рядом - никого, да и деньги в сумке были последними. Она даже не подумала о маме с ребенком, которые время от времени находились в ее поле зрения.

    Каково же было удивление потерпевшей, когда спустя время полицейские, просматривая камеры видеонаблюдения, увидели ту самую женщину, которая, улучив момент, подошла к коляске, открыла сумку и забрала кошелек. И ведь что интересно: происходило это все на глазах у ребенка! Комментарии, как говорится, излишни.

    Конечно, моя знакомая сама виновата: нельзя доверять незнакомым людям и бросать где попало свои вещи. Сейчас полицейские ищут мамашу-воровку. Есть у них подозрение, что это не единственная ее кража.

    В настоящее время следователями СУ МУ МВД России «Сызранское» завершено расследование серии краж кошельков у  покупателей в крупных торговых точках города. 

    Из материалов уголовного дела следует, что в декабре 2017 года в полицию за помощью обратилась 66-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что в магазине, расположенном на улице Советской,  неизвестный похитил у нее кошелек с  денежными средствами в размере 950 рублей.

    По словам потерпевшей, она выбирала товар в магазине. Кошелек женщина хранила в сумке. Его пропажу она заметила, когда стала расплачиваться за приобретенные продукты. Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения.

    В ходе проведения оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемой. Это безработная 24-летняя жительница Октябрьска. Только вот ни по месту жительства, ни  по возможным адресам пребывания девушки не оказалось.

    Похожую по приметам особу заметили сотрудники Госавтоинспекции, которые находились на маршруте патрулирования. Инспекторы ГИБДД Александр Безруков и Вадим Коновалов приняли решение задержать предполагаемую злоумышленницу и доставить в ближайший отдел полиции.  В совершении преступления задержанная призналась.

    По данным следствия, ранее подозреваемая уже попадала в поле зрении правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. При этом молодую женщину не смущало даже то, что на дело она отправлялась, будучи беременной. Да и наличие у нее несовершеннолетних детей не стало препятствием. Именно на их содержание, по ее словам, она и тратила похищенное.

    В ходе следствия установлена причастность подозреваемой к совершению еще двух имущественных преступлений, которые были совершены в крупных магазинах Сызрани. Нанесенный ущерб варьируется от трех до 21 тысячи рублей. Потерпевшие оставляли кошельки с денежными средствами без присмотра в продуктовых тележках, когда ходили за покупками. Этим и привлекали внимание предполагаемой злоумышленницы.

    В настоящее время жительнице Октябрьска предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. 

     

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: