Наши Сервисы: RSS Подписка

Место работы - по душе

     

    В минувшую среду, 16 мая, по инициативе ГКУ СО «Центр занятости населения г. о. Сызрань» (ЦЗН) на базе Сф СамГТУ прошла очередная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. На этот раз к потенциальным работодателям обратились около 50 человек. В основном - мужчины.

    Сызранцам, желающим найти новое или сменить старое место работы, предложили более ста вакансий ведущие местные компании и предприятия. В том числе, как и прежде, - АО «ТЯЖМАШ», ФКУ «Военный комиссариат Самарской области», филиал ФГУП «Почта России». К ним присоединились и новые работодатели: АО «Сызранская Керамика», МУП «Райжилкомхоз», ООО «Сельмаш», ООО «Кристалл-Сервис», ПМС № 38 ОАО «РЖД», ООО «Магазин № 40».

    - Прошлая ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, которая состоялась 19 апреля, несмотря на немногочисленность, была весьма эффективной, - информирует и. о. директора ЦЗН Юлия Шпанова. - 70 процентов пришедших на встречу граждан получили направления на желаемые места работы. Это очень хороший результат. На сегодняшний день в Сызрани официально зарегистрировано 711 безработных.

    Что касается студентов, то они тоже могут подобрать для себя что-то интересное. Но при условии, если у работодателя предусмотрены места для начинающих специалистов или временная занятость. Следующая ярмарка вакансий также пройдет на базе университета 30 мая.

    Старший помощник военного комиссара по отбору граждан на военную службу по контракту Татьяна Королёва поделилась обширным перечнем специальностей и воинских должностей, которые Министерство обороны РФ  предлагает мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет, а также подробно рассказала о требованиях, предъявляемых к кандидатам:

    - Мы набираем молодых людей во все военные округа: Западный, Центральный, Южный, Восточный. Нам нужны полностью здоровые парни, без судимостей и с образованием не ниже среднего. Юноши, которые оканчивают техникум или университет, могут пойти на службу по контракту на два года. Те, кто уже прошел «срочку», - на три. Их заработная плата будет варьироваться в размере от 18 500 до 60 000 рублей и зависеть от выслуги лет, места дислокации части, воинского звания и, разумеется, должности. Мужчин обеспечат служебной квартирой или ежемесячной оплатой поднайма жилья. Желающих поступить на военную службу по контракту очень много. В прошлом году из Сызрани убыли 20 человек, в этом - уже 25.

    Среди посетителей майской ярмарки вакансий была психолог по образованию Литта Азизова. Девушка долгое время работала по своей специальности в одной из городских организаций, но сейчас решилась на смену сферы деятельности.

    Безусловно, ярмарка вакансий и учебных рабочих мест - важное мероприятие, направленное на удовлетворение потребностей  работодателя в новых сотрудниках. И наоборот. Поэтому за информацией по поводу трудоустройства можно обращаться в Центр занятости населения по адресу: улица Гидротурбинная, 12. Телефон 37-24-55. Электронная почта: syzczn@samaratrud.ru.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: