Наши Сервисы: RSS Подписка

Весенняя красота продолжится летней

     

    Этой весной Сызрань по-особенному красива. Впервые в клумбы, которые расположены у мемориала «Вечный огонь», здания городской администрации, на транспортных кольцах Юго-Западного района и улице Урицкого, были высажены 18 400 луковиц тюльпанов пяти сортов. Эту огромную и в то же время прекрасную работу провели сотрудники МБУ «Благоустройство».

    - После того как в Центральном районе растения отцветут, специалисты нашей организации их выкопают, высушат и сохранят для последующей посадки осенью. Место тюльпанов займут однолетние петунии, бегонии и бальзамины. Всего в 2018 году в рамках озеленения городских парков, скверов, кольцевых развязок и улиц планируется высадить 56 991 цветок и 1233 кустарника, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство» Николай Гневушев.

    На этот раз спектр цветочного оформления Сызрани изменится. Появятся несколько новых, до того у нас не использовавшихся декоративных растений. Так, на площади им. Ленина будет посажена клубневая бегония, которая порадует жителей города обильным и продолжительным цветением. Сквер Славы украсят красные, розовые и белые бальзамины. В вазонах на улицах Ульяновской, Комсомольской и Гидротурбинной появится ампельная петуния.

    - В связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в «треугольнике» на пересечении улиц Свердлова и Смолина МБУ «Благоустройство» создаст большую клумбу в виде мяча, - продолжает Николай Гневушев. - Кроме этого, на главных кольцевых развязках города появятся новые кустарники. Например, на нижнем кольце Монгоры будут посажены пузыреплодник и спирея японская. На верхнем - гортензия и барбарис. На транспортной развязке на улице Котовского планируется кардинально изменить рисунок и размер уже существующих клумб. Совсем скоро парк имени Ленина украсят 940 кустарников кизильника, а в районе военного городка, на «кольце», мы добавим пузыреплодник и спирею японскую. Дополнительные цветочные клумбы появятся на площади у ДК «Авангард» и захоронения Владимира Хлебцевича.

    В работе по посадке растений планируется использовать гидрогель и декоративную щепу. Ею специалисты МБУ «Благоустройство» обильно украсят розарий у памятника  Ленину.

    Конечно, такую красоту, которая появилась с приходом весны у кремля, городской администрации и других уголках Сызрани, жители не могли не заметить. Прогуливаясь вечером, они с удовольствием делают яркие фотографии на фоне «океана» тюльпанов, наслаждаются прекрасной атмосферой.

    - Историческая площадь заиграла новыми красками. Она словно горит, - рассказывает жительница нашего города Валентина Дидняк. - Приятно наблюдать, как с каждым годом наша малая родина меняется в лучшую сторону.

    - Каждый день езжу на работу из Юго-Западного района. Какую красоту там создали наши коммунальщики - посадили великолепные тюльпаны! Спасибо им большое за их нелегкий труд. Город действительно преображается, меняется в лучшую сторону, - говорит Мария Карпова.

    В этом году для озеленения городских улиц и зон отдыха будут использованы те сорта растений, которые являются неприхотливыми и наиболее подходящими для нашего климата.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: