Наши Сервисы: RSS Подписка

Вырастить хорошего сына - достойно

     

    15 мая отмечался Международный день семьи. В связи с этим в минувший вторник в Самарской областной филармонии состоялось торжественное чествование родителей, которые внесли большой вклад в укрепление и сохранение семейных ценностей.

    Почетных грамот и благодарностей исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова были удостоены три лучшие ячейки общества. Одна из них проживает в Сызрани: Някия Ибрагимовна и Шамиль Абдулхакович Шафеевы - родители руководителя общественной организации «Сила воли» Радика Шафеева.

    Заслуженную награду наши земляки получили из рук врио вице-губернатора Самарской области Юрия Рожина. В праздничной обстановке он зачитал приветственное слово Дмитрия Азарова, в котором сказано, что обеспечение благополучия российских семей является приоритетной задачей государства, а также заострил внимание на инициативе Владимира Путина, благодаря которой «на качественно новый уровень выходит поддержка семей с детьми».

    За большой вклад в развитие семейного волонтерства, активную жизненную позицию и в связи с празднованием Международного дня семьи Някия и Шамиль Шафеевы были награждены Почетной грамотой губернатора Самарской области.

    - Наш сын - моя гордость! Благодаря ему я могу принимать активное участие в социальной жизни нашей малой родины. Это абсолютно не мешает моим повседневным делам. Наша семья уже привыкла к подобным мероприятиям. Поэтому они являются для нас неотъемлемой частью жизни. Без них уже нельзя, - рассказывает Някия Шафеева. - Во всем нам помогает наш папа - Шамиль Абдулхакович. Он поддерживает все наши начинания, идеи. Даже находясь в Самарской филармонии, мы вместе вышли на сцену для получения Почетной грамоты. Такая поддержка и взаимоуважение должны быть в каждой семье. И в жизни это самое главное.

    Радик Шафеев прокомментировал награждение своих родителей следующим образом:

    - Мне очень приятно, что социальная активность нашей семьи была оценена на таком высоком уровне. Мои мама и папа тесно взаимосвязаны с организацией «Сила воли». И с момента ее становления они во всем поддерживают меня. Някия Ибрагимовна даже является одним из официальных учредителей сообщества. В прошлом году меня удостоили именной премии губернатора Самарской области для людей с ограниченными возможностями здоровья в номинации «Общественная деятельность». А также вручили благодарность за подписью Дмитрия Азарова за вклад в сохранение и развитие татарской национальной культуры. И теперь вот общая Почетная грамота!

    Семья Шафеевых от всей души благодарит главу нашего города Николая Лядина и Управление семьи, опеки и попечительства под руководством Татьяны Бобриковой за проявленную заботу и уважение по отношению к ним на протяжении многих лет.

    - Мне бы также хотелось сказать большое спасибо областной администрации, которая внимательна ко всем жителям нашей губернии и по мере возможности старается им помочь, - заключила Някия Шафеева.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото из архива Радика Шафеева.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: