Наши Сервисы: RSS Подписка

Ремонт дорог закончат в октябре

     

    В этом году дорожную ситуацию на территории Сызрани осложнили погодные условия во время таяния снега, а также регулярный проезд большегрузного, транзитного транспорта в период закрытия для него трассы М-5 в связи с проведением ремонта Жигулевской ГЭС. В начале апреля ООО «Автодоринжиниринг» начало ямочный ремонт дорог. Сейчас в городе идет активная фаза капитального ремонта.

    В рамках подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области» на соответствующие работы в Сызрани выделены денежные средства из областного и городского бюджетов в размере 149 662, 23 тыс. рублей.  На них планируется выполнить ремонт 16 объектов. В их числе: улицы Рабочая (от Фридриха Энгельса до Урицкого), Южная, Новая (от Орджоникидзе до Старой Слободки), Днепропетровская, Красноярская, Красильникова, 1-я Железнодорожная (от ж/д переезда до Перекопской), Профсоюзная, Верхнепионерская, Вольская (от Хвалынской до городской больницы), Пензенская, Саратовская (от Октябрьской до Акифьева), Ульяновская - переулок Волжский спуск, Ульяновское шоссе. Кроме того, будет отремонтировано водоотведение на улице Рабочей (у домов № 4 и 4а), а также тротуар на ул. Кадровой (от Новостроящейся до переулка 5-го Монтерского).

    На указанных объектах, согласно плану Комитета по строительству и архитектуре администрации г. о. Сызрань, бригадам работников предстоит с помощью фрезерной машины срезать старое покрытие, заменить дорожный бордюрный камень, а затем уложить верхний слой асфальта с применением щебеночно-мастичного сырья, которое содержит полимерно-битумные вяжущие материалы. Также будут проведены ремонт тротуаров, колодцев с заменой плит перекрытия, подпорной стенки на ул. Рабочей, посадочных площадок общественного транспорта, устройство лестничных спусков в районе ул. Новой. Согласно сметному расчету, планируется заменить несколько автопавильонов.

    - К сегодняшнему дню подрядной организацией выполнены работы по срезке асфальта на улицах Красильникова, Рабочей, а также от Ульяновской до Волжского спуска, Ульяновском шоссе. Дорожники трудились по ночам, чтобы не создавать препятствий на проезжих частях, - проинформировал заместитель главы города - руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников. - Они уже приступили к демонтажу бордюрного камня на Ульяновском шоссе. Завершив его, специалисты уложат верхний слой асфальта. Все работы планируется закончить в октябре текущего года.

    Что касается ямочного ремонта дорог, то за весенне-летний период подрядные организации планируют устранить недостатки на 12 городских объектах. Четыре из них включают в себя ремонт картами. В рамках гарантийных обязательств уже  отреставрировано девять улиц. На очереди - еще три.

    - Лабораторный контроль производства и качества выполненных работ будет осуществляться ООО «АБЗ-1» и специалистами Комитета по строительству и архитектуре, - заключил Алексей Черников.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: