Наши Сервисы: RSS Подписка

Покупаем непонятно что

    В ходе проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при реализации товаров, предназначенных для детей и подростков, было выявлено, что в магазине «ПЛАНЕТА ОДЕЖДА ОБУВЬ», расположенном в торговом центре «Мираж» г. Сызрани (ИП Н. М. Ходжаев), осуществляется продажа одежды, обуви, головных уборов, рюкзаков, сумок и других товаров в большом ассортименте и количестве, не имеющих маркировки, содержащей информацию о стране изготовления, наименовании и местонахождении изготовителя, наименовании и виде изделия на русском языке, даты изготовления.

    Кроме того, одежда и изделия из текстильных материалов, кожи, трикотажные изделия не имеют маркировки, содержащей информацию о виде и массовой доли натурального и химического сырья в материале верха и подкладке, размере.

    У детской обуви нет маркировки с содержанием информации о  модели или артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода.

    Перечисленные выше изделия для детей и подростков не имеют маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, подтверждающей ее соответствие требованиям безопасности Технического регламента.

    Игнорирование вышеозначенного Технического регламента недопустимо, поскольку он устанавливает обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение покупателей.

    Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города в отношении ИП Н. М. Ходжаева возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Сызрани.

    В. БОБРОВСКИЙ,

    прокурор города, старший советник юстиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: