Наши Сервисы: RSS Подписка

Выпил, украл - в тюрьму

    Уж сколько раз твердили миру о том, что нельзя пускать к себе в дом малознакомых людей, тем более распивать с ними спиртные напитки! Увы, уголовные дела свидетельствуют о том, что некоторые граждане пренебрегают этим советом.

    Знакомство двух мужчин было довольно-таки шапочным. Но, как известно, ничто так не сближает людей, как застолье. Ведь за рюмкой спиртного и языки развязываются, и глобальные проблемы кажутся легко решаемыми.

    Так было и с «героями» нашей истории. Несмотря на солидную разницу в возрасте, они нашли общий язык. И готовы были продолжать общение. Но в самый неподходящий момент, как это бывает обычно, закончился алкоголь. Хозяин квартиры из-за болезни не смог сам сходить в магазин. Но душа его так просила продолжения банкета, что он решил доверить гостю свою банковскую карту. Несколько раз тот бегал за добавкой. И застолье продолжалось. В какой-то момент мужчина заснул, а наутро обнаружил, что с его счета была снята весьма солидная сумма.

    Найти подозреваемого в краже для полицейских не составило большого труда. В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники отделения по расследованию преступлений МУ МВД России «Сызранское» восстановили картину произошедшего.

    Ранее судимый житель Сызрани, недолго думая, решил распорядиться чужой картой по своему усмотрению. Сначала он несколько раз снял в разных банкоматах небольшие суммы. А потом решил: гулять так гулять! Ведь за всю свою жизнь он не держал в руках таких денег. И отправился праздновать в один из досуговых центров. Несколько раз он просил сотрудников заведения купить алкоголь и продукты. Причем изображал из себя этакого загулявшего купчика и безбоязненно отдавал карту, сообщая ее код.

    За эту незабываемую ночь потрачено более ста тысяч рублей. Сумма была бы гораздо больше. Но этому совершиться не позволил банковский лимит: слишком уж часто подозреваемый снимал с карты денежные средства.

    В настоящее время этому гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу»).

    Подобный случай произошел и с 62-летним жителем города. Первого января он распивал спиртное вместе со своим сыном. К празднованию наступившего Нового года присоединился также знакомый молодого человека.

    Во время застолья хозяин жилплощади уснул. А когда проснулся, обнаружил дочь, которая пришла его поздравить. Она рассказала, что прямо около подъезда увидела знакомую аудио- и видеотехнику. А потом пошла на улицу и сама занесла все в квартиру. Сам хозяин не мог ничего объяснить. При более детальном осмотре выяснилось, что части техники не хватает. Чтобы разобраться в случившемся, мужчина обратился за помощью в полицию.

    В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники следственного отделения выяснили, что  после того, как потерпевший уснул,  его сын со знакомым решили сменить место торжества. Да и алкоголь подходил к концу. Поэтому приятели решили продолжить праздник уже в квартире друга. Только в этот раз во время повторного застолья уснул и сын потерпевшего. Мужчина, оставшись без компаньонов, думал недолго. Взяв ключи из куртки уснувшего гостя, он отправился назад к первому собутыльнику. Открыв квартиру и убедившись, что хозяин спит, стал выносить имеющуюся технику. Колонки, DVD-проигрыватель, телевизор и многое другое мужчина спустил к подъезду. Прихватив то, что можно унести за один раз,  он отправился к себе домой, планируя чуть позже вернуться за остальным. Только вот по возвращении никакой техники, оставленной им, мужчина не обнаружил. Смирившись со случившимся, воришка отправился к себе в квартиру, где решил продолжить распитие спиртного. Вещи, которые все же успел унести, он спрятал в шкаф.

    Задержали подозреваемого сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» по месту жительства. Им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый сызранец. Похищенное он планировал продать, а вырученные деньги хотел потратить на покупку спиртного, чтобы продолжить празднование. 

    В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и пунктом «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу»).

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: