Наши Сервисы: RSS Подписка

Под звуки духового оркестра

     

    Митинг, посвященный Дню Победы, для Общественного совета № 9 стал традиционным. Он проводится уже в третий раз.

    - Мы руководствуемся тем, что не все жители улицы Декабристов преклонного возраста смогут пойти 9 Мая на центральную площадь имени Ленина, - рассказывает председатель совета Владимир Трифонов. - А праздника хотят все.

    На площадке возле храма в честь мученицы Татианы выставили стулья, где разместились ветераны. Напротив них застыли музыканты военного оркестра. Звучит Гимн России. Плотными рядами выстроились школьники и воспитанники детского сада № 13. Количество людей увеличивалось с каждой минутой, потому что пройти мимо, услышав звуки оркестра, не мог ни один прохожий. Микрофон берет глава г. о. Сызрань Николай Лядин.

    - 9 Мая - самый светлый праздник для всего нашего народа, - говорит Николай Михайлович. - Наши отцы и деды победили коричневую чуму - нацизм, который сеял страдания и боль для всего человечества. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И мы гордимся тем, что наш город играл огромную роль в достижении Победы, поставляя на фронт топливо, боеприпасы, вооружение. За короткое время свою первую продукцию выдал эвакуированный Людиновский завод, а на Сталинградский фронт уходила солярка и бензин. Ветераны - живая легенда. Мы гордимся тем, что можем сказать вам огромное спасибо за ваш ратный подвиг.

    - До сих пор историки спорят, сколько же жизней унесла война, - сказал в своем выступлении начальник Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» полковник Александр Асанов. - К сожалению, кое-кто на Западе пытается переписать историю. Но это им не удастся, потому что в каждом из нас должна жить память. Нынешним дошколятам необходимо знать правду о тех лишениях и страданиях, которые выпали на долю их прадедов. Мы должны постоянно помнить о том, что мы - великий народ, и одолеть нас не сможет никакая сила.

    Здоровья, мира и добра пожелал присутствовавшим ветеранам и всем жителям председатель общества чернобыльцев Юрий Яковлев и настоятель храма в честь мученицы Татианы иерей Максим Соколов. Затем последний провел панихиду по всем усопшим в годы Великой Отечественной войны.

    Участники детской художественной самодеятельности порадовали зрителей своими номерами, получив громкие аплодисменты. Вдалеке расположились солдаты и настоящая кухня, а ветерок доносил аппетитные запахи.

    Повар-контрактник в/ч 98558 Влад Скульский на сто процентов уверен в собственном мастерстве. Не раз он уже бывал на подобных мероприятиях и слышал лестные отзывы в свой адрес. Вот и теперь учащиеся школы № 12 Артём и Рафаэль, которые оказались первыми на пищеблоке, за обе щеки уплетали настоящую солдатскую гречневую кашу с тушенкой, запивая сладким чаем. Судя по пустым тарелкам, она пришлась мальчишкам по вкусу.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: