Наши Сервисы: RSS Подписка

За этапом Кубка - чемпионат

     

    В Новочебоксарске (Чувашская Республика) состоялся первый этап Кубка России по парабадминтону. В соревнованиях приняли участие свыше шестидесяти представителей семнадцати регионов РФ. Самарскую область на этом турнире представляли четыре спортсмена, двое из которых сызранцы - Рамиль Юлдашев и Виктор Волков. Оба - из ООИК «Виктория».

    По итогам состязаний наши земляки показали очень достойные результаты. Особо отличился более опытный и титулованный Рамиль (не зря же он входит в резервный состав российской сборной). В Новочебоксарске сызранец завоевал «бронзу» в личном первенстве и «золото» - в паре с Михаилом Чивиксиным из Северодвинска.

    - Мы уже двенадцать лет знаем друг друга, - говорит Юлдашев. - Вместе учились в Московской академии физической культуры. С тех пор, когда встречаемся на турнирах, играем в паре. Финал этих соревнований получился очень эмоциональным. К середине матча мы уступали соперникам. Поэтому прямо по ходу игры пришлось менять тактику. На кураже взяли подряд четыре подачи и в итоге выиграли со счетом 24:22.

    Для другого нашего спортсмена, Виктора Волкова, эти соревнования  - лишь третий крупный турнир. Хотя в прошлом году в Санкт-Петербурге он стал бронзовым призером в парном разряде. На нынешних соревнованиях, по словам Рамиля, сыграл очень прилично, совсем немного уступив лидерам. В личном первенстве Виктор вошел в десятку сильнейших, а в парном - с коллегой из Северной столицы - занял пятое место. Сам же Волков не совсем доволен своим выступлением.

    - Сказывается многолетний перерыв в занятиях бадминтоном, - говорит он. - За это время скорости на площадке выросли на порядок. Пока главная сложность для меня заключается именно в этом. Но ничего, будем работать.

    В Новочебоксарске, кроме собственно состязаний, наши земляки прошли обучение на семинарах для тренеров и по антидопинговой программе. Рассказывая о турнире, спортсмены выразили благодарность депутату Думы г. о. Сызрань Александру Глебову. Он оказал существенную помощь в организации поездки.

    В борьбе за кубок нашим паралимпийцам предстоит выступить также в Ставрополе (август) и Казани (ноябрь). Однако еще раньше - в июне - состоится чемпионат России по парабадминтону. И сейчас оба спортсмена активно к нему готовятся. Тренировки проходят ежедневно в новом ФСК на улице Победы. За что спасибо руководителю городского Центра спортивных сооружений Антону Исакову. Плюс три раза в неделю - занятия в бассейне. В роли играющего тренера выступает Юлдашев.

    - Условия здесь прекрасные, - отмечает он. - Раньше у нас вообще никаких не было. Три года назад некоторое время занимались в СамГТУ. На этом все. Так что тренироваться приходилось непосредственно на соревнованиях. Этот зал для нас очень удобен: свет падает сбоку и не слепит глаза, потолок высокий, что  тоже немаловажно.

    В заключение Рамиль поделился планами провести в Сызрани, на базе того же ФСК, областные соревнования по парабадминтону. Договоренность с региональной федерацией уже имеется. На предстоящем чемпионате России он и Виктор пройдут судейские курсы и сами смогут обслуживать турнир. Что ж, задумка хорошая. Пожелаем ребятам удачи. А «Волжские Вести» постараются сделать интересный репортаж об этом событии.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото:  Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: