Наши Сервисы: RSS Подписка

У «Экопрома» прибавится работы

     

    В Сызрани продолжается месячник по благоустройству.  Как отметили в Комитете ЖКХ, в преддверии майских праздников на уборку вышли около тридцати тысяч горожан. С улиц и дворов убрано почти 11 тысяч кубометров мусора.

    В том числе - участниками акции «Уютная Сызрань». Впервые ее провели минувшей весной по инициативе общественных советов и Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления. В этом году акция стартовала вновь.

    - Мой дом - моя крепость. А наш двор - наша гордость, - так говорили жители дома № 14 на улице К. Маркса, трудившиеся на субботнике.

    То же самое могли сказать активисты из группы поддержки, организованной общественной приемной депутата Государственной Думы Евгения Серпера во главе с его помощником Людмилой Иваниловой. Они трудились в пер. Достоевского. После работы всех участников мероприятия ожидали душистый чай и сладости. Творчески подошли к делу жители домов № 16, 20, 22 на ул. Звездной. Здесь играла музыка, на столах вкусно пахли пироги. Но прежде - уборка! Кстати, ею вместе с родителями активно занимались и дети.

    Коммунальщики приводят в порядок город ежедневно. Благодаря им уже преобразились остановочные павильоны и прилегающие к ним территории, расположенные по ходу движения общественного транспорта в Центральном районе, на Образцовской Площадке, РМЗ, в пос. Новокашпирском и т. д. А сотрудники отдела транспорта Комитета ЖКХ совместно с перевозчиком - ООО «АВТОСТРОЙСЕРВИС» - обновили конечные остановки муниципальных маршрутов: № 5 - пос. Композиторов; № 6; 65 - ул. Локомобильная; № 77; 99 - ул. 1-я Гончарная; № 9 - ул. Нефтебазная. Специалисты ООО «Автодоринжиниринг» очищают обочины дорог от грунтовых наносов.

    Однако после того, как с конца апреля общественниками Сызрани проведено более сотни субботников, на многих территориях собранный мусор так и не вывезен на свалку. Кроме того, жители города жалуются на его несвоевременный вывоз из баков возле многоквартирных домов и частного сектора.

    Глава города вчера на традиционном аппаратном совещании в администрации г. о. Сызрань дал поручение изменить график работы коммунальной службы: «Если вы не успеваете работать по тому графику, который существует, значит, его надо менять коренным образом. На подобных предприятиях люди работают по сменам. У вас есть два дня на проведение работы над ошибками».

    По словам главного инженера предприятия, у АО «Экопром» в день на вывозе мусора с городских территорий работает 45 машин. Техникой помогает и Комитет ЖКХ, но жалобы на работу коммунальщиков поступают регулярно. Режим предприятия несколько раз корректировался в предыдущие годы.

    Председатель городской Думы С. В. Прокофьев добавил, что два года тому назад уже вносились предложения по изменению работы «Экопрома». Тогда они несколько раз рассматривались на заседаниях профильного комитета и получили одобрение руководства города и депутатов.

    Критике подверглась и работа управляющей компании, которая тоже обязана следить за содержанием придомовых территорий. «Вам люди за услуги платят деньги. Если вы не будете выполнять их качественно, то в конечном итоге останетесь без работы», - сделал замечание глава города в адрес представителя УК «Центр». 

    Резюмировав тему вывоза мусора, Николай Михайлович Лядин дал поручение коммунальным службам два раза в сутки лично ему представлять отчет о проведенной предприятием работе за день и взять тему вывоза ТБО на жесткий контроль Комитету ЖКХ и своему первому заместителю.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: