Наши Сервисы: RSS Подписка

Из ветхого жилья переселяются в комфортабельные квартиры

    Из ветхого жилья переселяются в комфортабельные квартиры

    Ровно год назад в Октябрьске произошло значимое событие: в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, финансируемой из федерального и областного бюджетов, был сдан в эксплуатацию первый дом. И вот по соседству с ним в преддверии предстоящего Международного женского дня началось заселение еще одной новенькой трех-этажки.
    В минувшую пятницу двенадцати семьям в торжественной обстановке были вручены ключи от благоустроенного жилья. Еще столько же октябрьцев получат квартиры до конца месяца. Разделить с новоселами их радость от свершившегося события приехали: депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов, глава города Сергей Родионов, председатель здешнего парламента Владимир Ревин, секретарь политсовета местного отделения партии “Единая Россия” Юрий Овчинников, генеральный директор ООО “Строй К” Иван Никитин.
    - Еще 28 квартир в этом доме будут готовы к эксплуатации совсем скоро. Всего же до конца весны 46 семей справят здесь новоселье, - сказал Владимир Симонов. - Еще пять земельных участков подготовлены к будущему строительству. Со временем, уверен, этот район станет одним из лучших в Октябрьске.
    - Программа, предложенная партией “Единая Россия”, является особенно актуальной и востребованной в малых городах, то есть там, где жилье было построено в 40-60-х годах прошлого века, - отметил Сергей Родионов. - Например, в Октябрьске в настоящее время имеется 22 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Огромное спасибо российскому и областному правительствам, Самарской Губернской Думе и лично ее депутату Владимиру Фёдоровичу Симонову за то, что у нас столь оперативно и качественно решается во-прос улучшения жилищных условий жизни горожан.
    Надежда Барбузаева не может сдержать слез радости. Судите сами: женщина 32 года проработала на железной дороге и почти столько же прожила в доме барачного типа. Теперь ее семья в составе четырех человек переезжает в долгожданную благоустроенную квартиру. Как тут не заплакать?!
    - На строительство этого дома ушло около восьми месяцев, - подытожил церемонию открытия Иван Никитин. - Сюда подведены все коммуникации, подключены приборы учета. Как только на улице потеплеет, покрасим фасад дома, благоустроим прилегающую территорию. Это жилье должно стать для людей приятным, уютным и комфортным.
    Нет сомнения, что так оно и будет. А в мае мы непременно приедем сюда - на следующие новоселья!
    Елена ЛЕНКОВА
    Фото автора

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: