Наши Сервисы: RSS Подписка

Лечат сызранских детей медики Самары

     

    24 апреля в детской поликлинике № 1, расположенной на ул. Советской, было очень многолюдно. В фойе из-за колясок даже не хватало места для прохода.

    Такой ажиотаж был вызван тем, что к маленьким пациентам прибыла выездная бригада специалистов Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина. В состав делегации входили невролог, травматолог-ортопед, уролог-андролог, пульмонолог и аллерголог.

    - За последние три года такие экспедиции самарских коллег стали регулярными, - рассказывает заместитель главного врача ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» Алла Новикова. - И это огромная помощь для нас. Известно, что врачей в Сызрани катастрофически не хватает. К примеру, в настоящее время на восьми участках работают только три доктора. И, конечно, проблемой остается отсутствие узких специалистов.

    - Мы очень благодарны нашим самарским коллегам, - поддерживает Аллу Новикову заведующая детской поликлиникой Татьяна Пискунова. - Ведь сегодня они примут более ста ребятишек, и у их родителей отпадет необходимость ехать в Самару на консультацию.

    Еще один нюанс. Ладно, если ребята - не груднички, а ведь есть и такие! Благодаря выездной форме работы медицина стала более доступной для населения.

    Кстати, запись к специалистам осуществлялась заранее. Участковые педиатры сами принимали решение, кого в первую очередь надо показать самарским медикам.

    В нашем городе нет пульмонолога, а необходимость в нем очень велика. Так же, как и в аллергологе. Между прочим, он приехал со своей медсестрой, которая сразу же во время приема брала кожные пробы.

    У одиннадцатилетнего Устина появились проблемы со спиной и ногами.

    - Нам предстояла поездка в Самару, - рассказывает его мама. - Это и накладно, и проблематично в связи со временем. Какова же была наша радость, когда стало известно, что сами доктора едут к нам!

    Травматолог-ортопед Андрей Жилин внимательно осмотрел мальчика и дал свои рекомендации. Среди них - пожелание снизить вес и продолжать занятия спортом.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: