Наши Сервисы: RSS Подписка

Есть первая победа на новом стадионе!

     

    18.00. Стадион «Самара Арена». Первый тестовый матч перед чемпионатом мира по футболу FIFA 2018. «Крылья Советов» - «Факел» (Воронеж) - 2:1. Историческая встреча команд состоялась в рамках 35-го тура Фонбет - первенства Футбольной национальной лиги. 15 000 болельщиков.

    За три часа до начала матча пришедших на арену болельщиков ожидал большой спортивный праздник. Их развлекали молодежные кавер-группы, Волжский русский народный хор и федерация черлидинга. Кроме того, зрители соревновались в набивании мяча и сдавали нормы ГТО. Восторженные фанаты делали яркие селфи на фоне грандиозного футбольного сооружения вместе с талисманами - волком Забивакой и крысом Лютиком.

    Перед стартовым свистком врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поприветствовал собравшихся на арене нового стадиона- красавца.

    - Сегодня очень важный день для всех жителей губернии. Мы делаем еще один шаг к нашей мечте - возможности принятия матчей чемпионата мира по футболу - 2018. Еще недавно она казалась нам несбыточной. Благодарю всех, кто своим трудом, талантом и энергией приближал этот исторический день. Сегодня «Самара Арена» принимает свой первый футбольный матч. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы стадион стал по-настоящему домашним для «Крыльев Советов». Но, я уверен, это достижимо. Желаю успехов нашей команде. Мы ждем от нее только победы! Полетели!

    И вот матч начался! Футболистов приветствуют преданные фанаты, съехавшиеся из разных уголков нашей губернии, а также из Воронежа. Звучит Гимн РФ. Болельщики, держа в руках карточки цветов российского триколора, встают со своих мест и поднимают их над головой. В один момент стадион превратился в огромный флаг нашего государства.

    - Без трудностей ничего не бывает. И хорошо, что они у нас были. Как говорится, через тернии - к звездам! - прокомментировал сложную подготовку к открытию стадиона посол Самары на ЧМ-2018 Сергей Войтенко. - Сегодня у нас с вами футбольный праздник. И мы с нетерпением ждем чемпионата мира. Пойду практически на все матчи мундиаля в Самаре. Обязательно - на встречу Россия - Уругвай. Я не могу пропустить такую игру.

    Первый матч на новой арене оказался весьма трудным для обеих команд. В первом тайме было несколько опасных моментов у ворот «Крыльев». На 21-й минуте счет открыл нападающий «Факела» Максим Кузьмин. Специальный сектор воронежских болельщиков взорвался от восторга, скандируя в поддержку своих любимцев громкие кричалки и речовки.

    Счастье воронежцев длилось недолго. На 67-й минуте самарский клуб сравнял счет. Гол забил нападающий Александр Соболев. А уже через две минуты форвард Сергей Корниленко привел свою команду к волевой победе с пенальти. В итоге первый тестовый матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Крыльев Советов».

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: