Наши Сервисы: RSS Подписка

В «Гномике» было очень весело

     

    В этом году весна пришла в наш город с опозданием. Но, к счастью, успела к открытию летнего сезона в детском парке «Гномик», которое состоялось 1 мая. Его сотрудники постарались сделать для маленьких горожан и их родителей настоящий праздник.

    У парадных ворот семейной зоны отдыха раскинулись несколько экспресс-кафе, которые предлагали сызранцам ароматные горячие пирожки и обожаемую ребятишками сладкую вату. Там же стояли торговцы сувенирами и разными приятными мелочами. Мыльные пузыри, флажки с символикой нашего государства и солнцезащитные детские панамки разлетались на ура!

    С первых минут пребывания в парке практически каждый горожанин сталкивался с юными водителями, которые разъезжали на мини-автомобилях по широким дорожкам. Повсюду только и слышалось озорное детское: «Обгоняй его!»

    Пройдя немного вперед, сызранцы попадали в «город мастеров». Там гостям парка предлагалась продукция, выполненная своими руками: шерстяные игрушки, расписные шкатулки, домашняя утварь, дамские аксессуары, эксклюзивное мыло и многое другое. Особой популярностью у жителей нашего города пользовались сладости ручной работы: имбирные пряники, расписанные цветной глазурью, миниатюрные безе в ажурных упаковках.

    - Обожаю такие вкусности, - восторженно говорит Анастасия Романова, расплачиваясь за сахарный сувенир. - Чтобы приготовить подобное дома, требуется много свободного времени, которого у меня, к сожалению, нет. Поэтому сегодня буду наслаждаться кулинарными творениями своих земляков.

    Подобная лавка с продукцией hand made расположилась у площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сызранские мастерицы организовали здесь благотворительную акцию в поддержку тяжелобольного одиннадцатимесячного Мирона Фомина, который в данный момент проходит лечение в одной из московских клиник. Все средства, вырученные от продажи, рукодельницы положили на банковский счет мамы ребенка - Анастасии Фоминой.

    А как же карусели и аттракционы, спросите вы? Отвечаю. Они тоже начали работать в полную силу. Дети вместе со взрослыми с удовольствием катались на «автодроме» и «водных шарах», прыгали на батутах, стреляли в тире из аналогов боевого оружия, ловили удочками рыбок в бассейне, лопали шарики и сбивали баночки, после чего получали призы, а также принимали участие в необычном мастер-классе, где делали броши из фетра.

    Особой популярностью у юных сызранцев пользовался аквагрим. Художники расписывали детские лица с помощью разноцветных красок и блесток, что очень привлекало остальных ребят. Родители вместе со своими чадами выстраивались в очередь, чтобы превратиться в лисичку, бельчонка или зайку.

    - Праздник получился замечательный. Дочка и на каруселях покаталась, и постреляла в тире. Теперь сидит у мастера перевоплощения. Говорит: «Хочу глазки, как у кошечки!» - шутит Маргарита Лапина.

    С полудня и до вечера своими выступлениями сызранцев радовали артисты городских домов культуры. Они представили замечательную музыкальную программу,  которая пришлась по вкусу всем посетителям парка.

    Точно могу сказать, что в тот день грустным из «Гномика» никто не ушел.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: