Наши Сервисы: RSS Подписка

…И знак ГТО у него на груди!

     

    Золотые, серебряные, бронзовые. В городском Управлении физкультуры и спорта состоялось торжественное вручение сызранцам значков ГТО. Все, кто их получал, - взрослые, состоявшиеся люди.

    Стоит отметить, что для молодежи значок ГТО - это еще и бонус при поступлении в вуз. А вот для взрослых, как правило, никаких льгот нет. Так что же привлекает на «экзаменационные» площадки людей старшего поколения? Этот вопрос я задала заведующему Центром тестирования ГТО (работает со взрослыми) Антону Мальцеву.

    - В первую очередь люди приходят проверить себя, - ответил он. - Кроме того, идут с друзьями, родственниками. Есть среди сызранцев особо активные горожане, которые регулярно занимаются спортом. Например, учителю физкультуры из школы № 19 Василию Турухину больше шестидесяти лет. А некоторые нормативы он сдает лучше, чем те, кто вдвое моложе его. Само собой, Василий Петрович имеет золотой значок ГТО. Для учеников он - прекрасный пример отношения к жизни и своему здоровью.

    В числе тех, кто в Управлении физкультуры и спорта получил значок ГТО высшей пробы, был инженер СНПЗ - 45-летний Радик Насыров. Кстати, чтобы получить «золото», нужно потрудиться - отлично сдать семь нормативов по разным видам спорта. После награждения Радик тут же прикрепил значок к лацкану пиджака.

    - Это свидетельство того, что мы еще что-то можем, - улыбнулся он. - И показываем пример нашим детям. Кстати, у сына такой значок уже есть.

    Речь идет о семнадцатилетнем Алмазе - КМС по самбо, воспитаннике Алексея Цыцарева (СОК «Беркут»). О нем «Волжские Вести» рассказывали в № 87 от 24.11.2017.

    - Мы и спортом-то увлеклись после рождения сына, - продолжила супруга Радика Рамиля. - Водили его в секции, болели на соревнованиях. С тех пор физкультура занимает первое место в нашей жизни. По вечерам, объединившись с единомышленниками, играем в волейбол, футбол. Стараемся участвовать во всех мероприятиях, куда нас приглашают.

    Кстати, летом прошлого года Насыровы - Радик, Рамиля и дочь Алсу - успешно выступили на фестивале комплекса ГТО среди семейных команд Самарской области. Там они заняли третье место в перетягивании каната. А Радик стал единственным из участников турнира, кто поднял пудовую гирю сто раз.

    - Спорт объединяет нашу семью, - говорят супруги. - Мы находимся на одной волне с детьми, поддерживаем друг друга, что-то подсказываем. Нам это очень нравится.

    29 апреля на стадионе «Центральный» состоится очередная сдача нормативов ГТО для людей старше 18 лет. Регистрация участников - с 8.30 до 9.00. Прежде чем прийти на тестирование, нужно зарегистрироваться на сайте gto.ru, а также получить медицинский допуск по месту жительства или учебы. 

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: