Наши Сервисы: RSS Подписка

Выплаты на детей - благо для семей!

     

    Двухмесячный Егорка - очень желанный ребенок в молодой семье Екатерины и Дениса Герман. Супруги не нарадуются на своего малыша. Между прочим, он растет на удивление спокойным, а недавно даже стал улыбаться. Радует молодых родителей и то, что государство уделяет все больше внимания семьям с детьми.

    То, что у Германов всем правит любовь, - бесспорно. После окончания Сызранского политехнического техникума Денис был призван в армию. Катя в тот момент училась в Самарском аэрокосмическом университете и ждала своего возлюбленного. Он вернулся из армии, она получила диплом об окончании вуза. Логическим завершением этой истории стала красивая свадьба.

    - Я очень хотел сына, - признается Денис. - И моя мечта сбылась!

    Радостью для супругов стало известие о том, что Президент России Владимир Путин в конце прошлого года озвучил ряд социальных мер, направленных на поддержку семей в стране. Таких как продление программы материнского капитала, введение ипотечной спецпрограммы, улучшение состояния детских поликлиник и т. п.

    В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области информированию граждан о новых государственных инициативах в этой сфере уделяется пристальное внимание. Специалисты отрасли проводят широкомасштабную разъяснительную работу, осуществляют консультирование граждан в роддомах, женских консультациях, поликлиниках, отделах ЗАГС и др.

    Одной из важных инициатив Президента РФ в социально-демографической сфере стало введение ежемесячных выплат за рождение (усыновление) первого ребенка. Законом установлено, что право на их получение возникает начиная с 1 января 2018 года в случае, если он является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, которая в Самарской области составляет 16 608 руб.

    Размер выплаты на первенца равен величине прожиточного минимума на детей в регионе. По Самарской области это 9967 рублей. Выплата на первенца положена до достижения ребенком полутора лет.

    Данная мера социальной поддержки направлена на стимулирование рождаемости, а также повышение уровня благосостояния семей с детьми. На ее реализацию в Самарской области предусмотрено в 2018 году 410 689,6 тыс. рублей.

    - Ежемесячная выплата для нас сейчас - это большое подспорье, - рассказывает Катя. - Первую сумму мы потратили на покупку детского кресла. Сейчас начали приобретать смеси, а они, как известно, недешевые. Спасибо огромное за заботу о молодых семьях!

    В Сызрани работает горячая линия по вопросам мер социальной поддержки семей:  98-38-44.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото из семейного архива Германов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: