Наши Сервисы: RSS Подписка

Порядок - у Комсомольской стелы

     

    По старой доброй традиции члены общественной организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество» вышли на апрельский субботник, чтобы навести порядок на историческом месте - у Комсомольской стелы.

    К ним присоединились заместитель главы города - руководитель аппарата администрации Алексей Романенко, депутат местной Думы Александр Лексин, Почетный гражданин г. Сызрани Виктор Балаченков, председатель городского Совета ветеранов Владимир Разенков, а также представители юного поколения - артековцы, волонтеры. Всех вместе - более ста двадцати человек.

    А начался субботник с построения. Председатель Совета местного отделения «Воспитанников комсомола» Татьяна Дегтяренко выразила благодарность всем, кто причастен к программе «Формирование комфортной городской среды» в г. о. Сызрань, включающей благоустройство общественных пространств на территории нашего города. Напомним, что за них избиратели отдавали голоса 18 марта. И, конечно же, Т. Дегтяренко поблагодарила своих коллег, которые сумели донести до земляков значимость проекта по благоустройству достопримечательного места у Комсомольской стелы. В результате почти 7,5 тысячи избирателей поддержали его. Реконструкция стелы и благоустройство местности около нее станут прекрасным подарком всем жителям города к 100-летнему юбилею ВЛКСМ. Ведь через этот молодежный союз прошло более 137 миллионов советских юношей и девушек!

    Владимир Красненков напомнил всем собравшимся о том, как в середине 80-х годов XX века, а первым секретарем горкома ВЛКСМ был тогда Юрий Попов, члены организации изготавливали стелу, памятную доску на нее и комсомольский значок, как устанавливали на этом месте. Все делалось на энтузиазме и своими силами.

    Алексей Романенко в свою очередь поблагодарил членов общественной организации за их гражданскую позицию, активность в деле преобразования малой родины. И попросил взять шефство над этим местом после проведения работ по его благоустройству.

    Александр Лексин также взял слово. Он, как всегда, в стихотворной форме выразил свое отношение к происходящему, вызвав дружные аплодисменты.

    Под звуки зажигательных советских, комсомольских песен, несшихся из динамика, приступил, что называется, и стар и млад к работе, которой хватило всем. Мужчины с топориками в руках сражались с разросшейся порослью, другие окапывали кусты сирени, высаженные здесь несколько лет назад, третьи с помощью граблей кучковали сухостой и мусор, а затем складировали его в пакеты. Работа спорилась: ведь погода - как по заказу, рядом - друзья юности, с которыми можно перекинуться новостями. И территория на глазах преображалась!

    Следует отметить четкую работу Комитета ЖКХ и МБУ «Благоустройство», обеспечивших инвентарь в необходимом количестве и транспорт. В ходе субботника было вывезено несколько КАМАЗов мусора.

    В заключение все подкрепились пирожками, испеченными членом организации Светланой Осиповой, и чашечкой горячего чая.

    Впереди у общественной организации - традиционная маевка, посвященная дню рождения сызранского комсомола.

    Елена МОЧАЛОВА.

    Фото: Елена МОЧАЛОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: